oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая разгрузка для бойцов КПП военной полиции

Я уже писал о батальонах охраны КПП военной полиции (ВП) – «Эрез» и «Таоз». Задача бойцов этих батальонов – проверка палестинцев, проходящих через КПП на территорию Израиля из Иудеи и Самарии (ЙОШ), а также охрана самих КПП. Батальон «Эрез» действует на КПП периметра Иерусалима, батальон «Таоз» – ЙОШ. Батальоны смешанные, т.е. на боевых должностях в них служат как мужчины, так и женщины.



Работа охранников КПП требует длительного пребывания на ногах, в высокой степени концентрации, в непосредственном контакте с палестинцами, среди которых могут находиться и террористы. Поэтому очень важна защита от удара ножа и пистолетного выстрела, т.е. оружия, которое легко спрятать и пронести к КПП.

В декабре 2019 г. бойцы батальонов получат новую разгрузку (РГ, «Эйфод»), интегрированную с бронежилетом. РГ заменит ранее используемое снаряжение. Разработка РГ длилась достаточно долго – ВП проанализировала специфические требования профессии охранников КПП. Далее требования и наброски схем были переданы в Сектор личной защиты («Мадор Мигун Иши») в Технологическом управлении СВ (ХАТАЛь). Во главе Сектора стоит подполковник Г. («РАМАД Мигун», РАМАД – «Рош Мадор»).

Новый РГ построен по принципу современного рюкзака. Кроме наплечных лямок, есть и лямка на пояснице, перераспределяющая вес с плечей на район таза. РГ изготовлен в 2 размерах, оптимальным образом покрывающих размеры большинства бойцов батальонов, плюс есть регуляторы для подгонки РГ на конкретного бойца. РГ имеет средства защиты, причём в зависимости от конкретной задачи их можно добавлять или, наоборот, отсоединять для снижения веса.

С точки зрения защиты от ножа и пистолетной пули, РГ защищает тело и шею. В передней части имеется 3 подсумка («Паучим»), при этом до минимума сокращено количества снаряжения в нижней части РГ. На спине есть рюкзак с основной массой снаряжения, его достаточно легко снять и поставить в стороне при работе. Верхняя часть РГ свободна от подсумков, для достижения максимальной свободы в работе.

Ещё одно изменение – цвет. В прошлом РГ ВП были синие (см. в предыдущей статье). Сейчас – зелёные, как у прочих бойцов АОИ. Сделано это как для поднятия морали среди бойцов КПП, так и для демонстрации потенциальному противнику – КПП охраняются не просто ВП, а полноценными бойцами.

Сектор личной защиты рассказывает, что в конце ноября 2019 г. на вооружение будет принят ещё один специальный РГ, для оперативных фотооператоров («Метаэд Мивцаи»). Речь идёт о бойцах, проходящих подготовку лёгкой пехоты в Системе охраны границ («Маарах ХИР hа-Гвулёт»), а далее профессиональную подготовку в Системе пресс-секретариата АОИ («Маарах Довер ЦАХАЛь»). Подобные операторы сопровождают учения и оперативную деятельность АОИ на земле, в воздухе и на море, включая вход в зоны боевых действий. Отснятые материалы используются пресс-секретариатом АОИ. Соответственно, операторы должны уметь снимать, редактировать материал и передавать его непосредственно с поля, а в случае необходимости – и постоять за себя. Новый РГ для операторов более лёгкий, чем обычные пехотные РГ, включает карманы и подсумки для камер, объективов, батарей, средств передачи данных, а также для боеприпасов (магазины и гранаты) и прочего снаряжения бойцов.

Ещё одна разработка – рюкзак («Минса») для женщин на боевых должностях. Он имеет меньший объём и более лёгкий. Лямки подгонки по размеру более удобны  для женщин, в среднем имеющих меньший рост, чем мужчины.




Военный фотограф.

Ссылки:

  1. Так выглядит новый РГ бойцов КПП, сайт АОИ, 17.11.19.

  2. Уже не синий и защищённый от любых ножей: так выглядит новый РГ бойцов КПП, 7-й канал, 17.11.19.

  3. Военный фотограф, сайт АОИ.

Tags: Военная полиция, Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments