oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Пресечена попытка контрабанды снаряжения двойного назначения в Сектор Газа

Предотвращена одна из крупнейших  попыток контрабанды снаряжения двойного назначения в Сектор Газа за последние годы. В среду, 27.11.19, через КПП «Эрез» в Газу должны были проследовать 250 мешков почты, включающей и тысячи посылок предметов, купленных через интернет, на таких популярных сайтах, таких как AliExpress и Amazon. Проверки выявили 325 посылок, содержащих снаряжение и оборудование двойного назначения.



За координацию подобных пересылок через КПП «Эрез» отвечает Директорат координации и связи в Газу («МАТАК ле-Аза», во главе стоит полковник Ияд Сархан; МАТАК – «Минhелет hа-Тиум вэ-hа-Кишур») в составе Подразделения по координаций действия правительства на территориях («hа-Йехида ле-Тиум Пеулот hа-Мемшаля бэ-Штахим»). Солдаты и офицеры МАТАК проверяли посылки совместно с офицерами штаба по связям («КАМАТ Тикшорет»), представителями Управления КПП МО («Решут hа-Мааварим»), «Почты Израиля», Подразделения конфискаций и Полиции Израиля.

В конфискованных посылках были обнаружены запчасти и аксессуары для оружия, кинжалы, средства связи (включая спутниковой связи), видеокамеры, электронные компоненты (в т.ч. скиммеры), механизмы воздушных подушек, мультикоптеры, бинокли, оборудование для подводного плавания и др.



Ссылки:

  1. От снаряжения до оружия и мультикоптеров, israeldefense, 28.11.19.

  2. Предотвращена контрабанда мультикоптеров, ножей и снаряжения для оружия, maariv, 28.11.19.

  3. Ножи и камеры: предотвращена контрабанда военного оборудования в Газу, 7-й канал, 28.11.19.

  4. Военнослужащие предотвратили контрабанду предметов двойного назначения в Газу, newsru, 28.11.19.

  5. В Газу пытались незаконно провести военное оборудование, mignews, 28.11.19.

Tags: Палестинское оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments