oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

ReDrone – система борьбы с мультикоптерами фирмы «Эльбит»

Недавно компания «Эльбит Маарахот» представила мобильную версию своей системы ReDrone.Речь идёт о тактической системе по обнаружению, опознанию и нейтрализации враждебных мультикоптеров. Система быстро развёртывается, способна работать в ручном и автоматическом режимах.



ReDrone имеет круговой обзор и дальность нейтрализации в несколько км. Система эффективна против любых мультикоптеров, т.е. использующие различные частоты радиосвязи. Может применяться как для мобильных, так и статических операций, днём и ночью, в любую погоду. Может устанавливаться на любые военные машины или машины сил охраны правопорядка. Система построена по принципу открытой архитектуры, данные с неё легко передаются на системы управления и контроля, как самого носителя, так и вышестоящих штабов.

После обнаружения вражеского мультикоптера, ReDrone нейтрализует любую связь между ним и оператором: радиосвязь, передачу видеоданных, GPS сигналы. Система способна различить между сигналами самого мультикоптера и сигналами его оператора и определить координаты каждого из них и отслеживать их перемещение.

Оригинальная ReDrone (представлена в 2016 г.) уже находится в оперативном использовании у нескольких армий. Известно, что часть её клиентов в странах Латинской Америки. Во время последнего визита Папы Римского в страны Южной Америки (видимо имеется в виду визит Франциска в Чили 15-18.01.18 и в Перу 18-21.01.18) система перехватила десятки мультикоптеров вдоль маршрута передвижения Папы.







Ссылки:

  1. Elbit Systems Reveals ReDrone – An Advanced Anti-Drone Protection and Neutralization System, сайт «Эльбит», 15.11.16.

  2. Elbit Systems Introduces Vehicular Anti-Drone Protection and Neutralization System, сайт «Эльбит», 11.09.19.

  3. «Эльбит» представляет: мобильная система против мультикоптеров, israeldefense, 01.12.19.

  4. ReDrone на сайте «Эльбит», формат pdf.

Tags: Борьба с БПЛА
Subscribe

  • GBU-31 с БЧ BLU-109

    На фото ниже – подвеска УАБ семейства JDAM (Joint Direct Attack Munition) под самолёт F-16D («Барак») 105-й эскадрильи…

  • «Дольфин» в Эйлате

    На форуме Фреш опубликовали фото подводной лодки класса «Дольфин» в Эйлате (Красное море). Фото сделано 22.03.21 Моше Соломоном,…

  • Корветы «Саар-6», статус на 22.03.21

    На форуме Фреш опубликован очередной статус по «Саар-6» в Германии. Напомню, что в 07-11.03.21 третий корвет серии, «Ацмаут»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments