oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Предотвращена контрабанда 12 единиц длинноствольного оружия

Согласно заявлению пресс-секретариата полиции от 12.12.19, в этот день, в результате совместных действий Пограничного подразделения («Йехидат hа-Гвулёт») в составе Центрального подразделения полиции в Северном округе во взаимодействии с 417-й территориальной бригадой АОИ («hа-Бекъа вэ-hа-Амаким») была предотвращена контрабанда 12 единиц длинноствольного оружия на территорию Израиля.



В послеполуденные часы оперативники полиции, после длительной скрытой подготовки, заметили подозреваемого, прибывшего в район восточной границы в районе населённых пунктов Масаде и Шаар а-Голан (т.е. на севере Голанских высот). Подозреваемый погрузил на машину большой мешок и начал ехать по 90-му шоссе на юг. В районе кибуца Хамадия (Иорданская долина) машина была остановлена, находившиеся в ней два араба из восточного Иерусалима задержаны: водитель (29) и девушка (17). В машине были обнаружены 12 единиц оружия: винтовка М16 и 11 тактических ружей (shotgun).

Ещё пара новостей, связанных с незаконным оборотом оружия:

  • 09.12.19 было опубликовано, что отдел внутренних расследований государственной прокуратуры проверяет подозрение о том, что пять сотрудников полиции на севере страны торговали оружием и боеприпасами (ручные гранаты и патроны к стрелковому оружию), украденными с места работы. По подозрению в соучастии в данном преступлении также задержаны трое гражданских лиц. Среди полицейских – 2 бойцов МАГАВ срочной службы и 3 работников отдела логистики полиции. Известно, что один из бойцов МАГАВ (20) – из Кфар Манда (к северо-востоку от Хайфы), почти всё население этой деревни – арабы мусульмане, есть небольшое христианское меньшинство.

  • 12.12.19 были опубликованы сообщения, что около 14:00 в этот день из оружейной комнаты номер 2 на военной базе «Цеэлим» в Негеве были похищены 31 винтовка М16. Оружие было похищено во время песчаной бури, когда видимость в районе базы составляла всего несколько метров. Факт кражи был обнаружен только в 17:30. В настоящее время проводится внутреннее расследование, в том числе, выясняется, находились ли на месте военнослужащие, отвечавшие за охрану склада. В пресс-службе АОИ сообщили, что данные публикации являются ложью. Сейчас на базе Цеэлим расследуется пропажа 1 единицы оружия не названного типа. Пресс-служба не уточнила, когда и при каких обстоятельствах это оружие было утеряно.





Ссылки:

  1. Украли оружие с места работы: 5 полицейских подозреваются в торговле оружием, walla, 09.12.19.

  2. Пять сотрудников полиции подозреваются в торговле оружием, newsru, 09.12.19.

  3. 31 единица оружия украдена из Цеэлим. АОИ: сообщение ложное, branza, 12.12.19.

  4. Под прикрытием песчаной бури с военной базы в Негеве похищены десятки винтовок, newsru, 12.12.19.

  5. Обсуждение на Фреш.

Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments