oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Израиль поставит Черногории оружейные турели на 35 млн долларов

Израиль и Черногория подписали 15.12.19 первый в истории отношений между двумя странами межправительственный договор (G2G – Government-to-Government) по поставке ВС Черногории пулемётных турелей с дистанционным управлением (RCWS – Remote Control Weapon Stations) на сумму около 35 млн долларов (свыше 100 млн шекелей). Турели будут оснащены 12.7-мм пулемётами и предназначены для установки на бронеавтомобили JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) компании «Ошкош» (Oshkosh) – 23.10.19  Черногория объявила о заключении контракта на приобретение 67 таких машин в США на сумму 36.17 млн долларов, первые 20 будут поставлены в 2020 г.



Контракт подписан в здании МО Израиля в Тель-Авиве (комплекс Кирия) между Управлением международного оборонного сотрудничества МО Израиля (СИБАТ) и МО Черногории. Договор подписали министр обороны Черногории Предраг Боскович (Predrag Boskovic) и генеральный директор МО Израиля генерал-майор (рез.) Уди Адам. На церемонии присутствовали также Начальник СИБАТ бригадный генерал (рез.) Яир Кулас и Начальник финансового управления МО Виктор Вайс.

Производителем RCWS является компания «Эльбит Маарахот». Это стабилизированная в двух плоскостях турель, обеспечивающая точный огонь в движении. Управление осуществляется оператором, сидящим внутри машины, с помощью сенсорного экрана и джойстика. Согласно контракту, Эльбит» поставит RCWS и выполнит их интеграцию с JLTV в течении 3 лет, а далее будет выполнять их техническую поддержку ещё 7 лет. Также компания предоставит услуги по обучению персонала ВС и МО Черногории.

Для Черногории данный контракт является очень крупным, с учётом того что её военный бюджет составляет 80 млн долларов в год. Конечно, контракт будет оплачиваться не сразу, а в течении нескольких лет (точные цифры не сообщаются).

Яир Кулас сказал: «Это первый контракт между МО Израиля и Республикой Черногория, страной являющейся партнёром и другом Израиля. Черногории, как и другим странам в Европе, приходится решать сложные оборонные вопросы и военная промышленность Израиля умеет предоставить им технологические решения на самом высоком уровне. Мы ожидаем расширения сотрудничества и обмена знаниями с нашими партнёрами из Черногории и надеемся на открытие новых возможностей и с другими странами-членами НАТО».

Предраг Боскович объяснил, почему его страна выбрала именно израильское предложение: «Мы выбрали предложение МО Израиля и компании 'Эльбит Маарахот' после тщательного исследования рынка, в соответствии с техническими и оперативными требованиями Армии Черногории. Опыт и технологические решения Государства Израиль в этой области делают его надёжным партнёром».

Йехуда (Уди) Веред, генеральный директор отделения сухопутных систем и ТААС «Эльбит» (Elbit Systems Land & C4I Division), сказал: «Мы очень гордимся внедрением нашей системы оружия в СВ Черногории. Этот выигрыш расширяет круг наших клиентов среди стран НАТО и усиливает всё более расширяющееся взаимодействие между нами и компанией Oshkosh. Мы можем засвидетельствовать рост спроса в мире на наши оружейные турели, многие сотни которых уже установлены на многочисленные сухопутные и морские платформы, и верим, что дополнительные клиенты также примут на вооружение современные и отработанные системы нашего производства».


Уди Адам (справа) и Предраг Боскович.


Справа налево: Яир Кулас, Уди Адам, Предраг Боскович и директор управления закупок МО Черногории.

Ссылки:

  1. Elbit Systems Awarded $35 Million Contract to Equip Montenegro's 4X4 Vehicles With Remote Control Weapon Stations, пресс-релиз на сайте «Эльбит», 16.12.19.

  2. Ещё один крупный оборонный контракт со страной-членом НАТО, israeldefense, 16.12.19.

  3. Израиль поставит оружейные турели Черногории, 7-й канал, 16.12.19.

  4. «Эльбит Маарахот» поставит армии Черногории турели с дистанционным управлением на 100 млн шекелей, globes, 16.12.19.

  5. Половина военного бюджета Черногории  будет выделено на системы вооружения «Эльбит», themarker, 16.12.19.

  6. 100 млн шекелей: первый военный контракт между Израилем и Черногорией, israelhayom, 16.12.19.

  7. Israel, Montenegro sign multi-million dollar defense deal, jpost, 16.12.19.

  8. Израиль и Черногория заключили договор о продаже оружия, newsru, 16.12.19.

  9. Израиль и Черногория заключили многомиллионную сделку, mignews, 16.12.19.

Tags: Оружейные башни и турели, Черногория, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments