oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Рафаэль» выиграл тендер МО на системы для нужд военной разведки

Государственный оборонный концерн «Рафаэль» (Rafael Advanced Defense Systems Ltd.) был назван победителем тендера на разработку секретных систем для нужд военной разведки, разведки ВВС и разведывательных подразделений сухопутных войск. Каких-либо описаний систем нет, сказано лишь, что стоимость тендера – несколько миллиардов шекелей, а срок разработки, поставки и последующей эксплуатации систем – 20 лет. Также известно, что речь идёт о системах сбора разведданных и сопутствующих систем управления и контроля. «Рафаэль» и МО отказались комментировать опубликованное сообщение.



Единственным конкурентом «Рафаэль» выступал частный оборонный концерн «Эльбит Маарахот». Государственный оборонный концерн «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI), единственная фирма в Израиле кроме  «Рафаэль» и «Эльбит», способная поднять подобный проект, счёл его нерентабельным в связи с высокими расходами на разработку требуемых по заданию систем, а степень секретности проекта не позволит реализовать его разработки за границей (т.е. поставлять на экспорт разработанные в рамках проекта технологии). О выходе IAI из тендера сообщалось 21.07.19.

Подчёркивается, что «Рафаэль» участвовало в тендере совместно со своей дочерней компанией «Аэронаутикс». Сделка по её приобретению (совместно с бизнесменом Авихаем Столеро) за 850 млн шекелей была официально завершена 02.09.19. Israeldefense утверждает, что покупка «Аэронаутикс» за, казалось бы, завышенную цену напрямую связана с этим тендером, т.е. БПЛА являются существенной его частью. Пока не ясно, идёт ли речь о разработке совершенно новых БПЛА или модернизации имеющихся.

Ссылки:

  1. «Рафаэль» выиграл многомиллиардный секретный тендер, globes, 22.12.19.

  2. «Рафаэль» выиграл многомиллиардный тендер МО, themarker, 22.12.19.

  3. Цикл закрылся: тендер на БПЛА, который выиграл «Рафаэль», israeldefense, 23.12.19.

  4. Rafael wins IDF intelligence systems tender, globes, 23.12.19.

  5. «Рафаэль» выиграл многомиллиардный секретный тендер минобороны для нужд военной разведки, newsru, 23.12.19.

  6. Rafael выиграл многомиллиардный тендер для нужд разведки, mignews, 23.12.19.

Tags: БПЛА, Средства наблюдения и разведки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments