oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Три брата на одной базе

В АОИ ситуации, когда члены одной семьи служат в одном и том же подразделении, – не редки. Часто речь идёт о семейных династиях, например «отец был парашютистом, и я парашютист» или «дед служил в ‘Голани’, отец служил в ‘Голани’ и я в ‘Голани’». Не отстают и ВВС, например по статистике у четверти выпускников лётного курса есть или были близкие родственники в ВВС, при этом обычно у 2-3 отец или дед были пилотами. Нередка и ситуация службы в ВВС 2 братьев или отца и 1-2 детей. Но случай, описанный ниже, довольно редкий, а возможно и уникальный: 3 родных брата (а точнее, 2 брата и сестра) служат в ВВС на одной и той же базе одновременно.



Давид Дери ещё до армии имел связь с ВВС – он был кадетом («Шохер») Технической школы ВВС («Бейт hа-Сефер hа-Техни шель Хейль hа-Авир»). После мобилизации прошёл курс техников эскадрильи («Технаи Дерег Алеф») вертолёта «Петен» (AH-64A) и начал службу в 190-й эскадрилье «Мага hа-Кесем» на базе Рамон. С тех пор прошло уже 8 лет, сейчас Давид в звании прапорщик (РАСАР). Продолжает службу в той же эскадрилье. В июле 2019 г. получил почётную грамоту сверхсрочника-отличника («Нагад Мицтаен»).

Хен Дери также была кадетом ВВС. Она призвалась через полтора года после Давида, прошла курс техников-двигателистов («Маноан», ж.р. «Маноанит») вертолётов. Была направлена в 190-ю эскадрилью и также служила техником эскадрильи (так сказано в источнике, возможно ошибка). Последние 4 года – в отделе двигателей («Гаф hа-Маноим», входит в состав эскадрильи технического обеспечения базы – «Таесет Тахзука Авирит»). Сейчас в звании старшина (РАСАЛь).

А в октябре 2019 г. на базе начал службу третий брат, рядовой Элираз Дери. Он служит на техническом складе («Афсанаут hа-Технит») базы.





Ссылки:

  1. Три брата на одной базе, сайт ВВС, 30.12.19.

Tags: ВВС - техобслуживание, Персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments