oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

АОИ оказывает помощь населённым пунктам, пострадавшим от наводнения

В последние дни в Израиле идут проливные дожди. Канализационные системы переполняются, ручьи выходят из берегов, что проводит к затоплениям улиц городов. 08.01.20 эпицентром таких затоплений стал город Нагария (северная часть Средиземноморского побережья, вблизи границы с Ливаном). При среднегодовой норме осадков в 700-950 мм в Верхней Галилее и 500-600 мм на центральном и северном участках Средиземноморского побережья Израиля, в Нагарии и по всей Западной Галилее за несколько часов выпало 105-110 мм осадков. Проходящий через Нагарию ручей («Нахаль») Гаатон вышел из берегов.



АОИ направила подразделения (части 91-й территориальной дивизии и 300-й бригады «Баръам» из её состава, коммандос, танкисты, артиллеристы, пехота, инженерные войска, ВМС) с лодками и тяжёлыми грузовиками на помощь городу для эвакуации гражданских лиц (например, солдаты помогли вывести и развести по домам учеников одной из местных школ, находившихся в школе после занятий более пяти часов).















Ссылки:

  1. Бойцы коммандос, танкисты, сапёры и другие подняты по тревоге помогать в эвакуации гражданских лиц, сайт АОИ, 08.01.20.

  2. В следствии бури: силы коммандос, СВ и ВМС действуют в Нагарии, israeldefense, 08.01.20.

  3. В следствии бури: АОИ присоединилась к помощи гражданам на севере, 7-й канал, 08.01.20.

  4. Пресс-служба ЦАХАЛа: бойцы спецназа и других видов войск оказывают помощь населению на севере Израиля, newsru, 08.01.20.

  5. ЦАХАЛ эвакуирует жителей Нагарии, mignews, 08.01.20.

  6. За кулисами спасательных работ во время наводнений, сайт АОИ, 09.01.20.

  7. Обсуждение на Фреш.

Tags: Автотранспорт, Гуманитарные операции, Фото и Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments