oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Одеяло-бронежилет для гражданских: «Армадило»

Компания T9Design специализируется на изделиях из технического текстиля, как для гражданского, так и оборонного использования. Около 4 месяцев назад компания представила свою новую разработку – одеяло-бронежилет, которое может помочь в защите жителей приграничных районов от взрывной волны и осколков ракет и минометных мин в случае, если нет достаточно времени для того, чтобы добежать до убежища.



Называется изделие «Армадило» («Армадил» на иврите «Броненосец», в смысле животного). Создано совместно с другой компанией, «Про-Асиметри». За разработкой лично стоял Лиран Коэн, владелец T9Design. Его мать погибла в 1994 г. в результате ранения осколком в ходе ракетного обстрела. Это стало для него главным побуждением для разработки новых средств защиты и минимизации рисков для населения.

«Армадило» отвечает стандартам Командования тылом АОИ. Выпускается в нескольких размерах, упаковывается в виде личного переносного рюкзака или сумки, которую можно развернуть в течении нескольких секунд, общее время от сигнала тревоги и до перехода в защищённое состояние составляет около 10 секунд (конечно, зависит от сноровки пользователя).

В зависимости от размера, масса «Армадило» составляет 5-7 кг. Цена также зависит от размера, а также заказываемых партий,  составляет несколько сот долларов. На сегодняшний день компания продала десятки подобных «одеял». Например, его могут иметь при себе на машине или тракторе фермеры, работающие в открытых полях вблизи границы или техники, обслуживающие или ремонтирующие различные системы.

Ссылки:

  1. «Железное Одеяло» – защита гражданских от шрапнели, mignews, 13.09.19.

  2. Защита жителям юга? Познакомьтесь с «железным одеялом» – «Армадило», israeldefense, 18.01.20.

Tags: Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments