oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Внутренние закупки МО и АОИ в 2019 г.: 11.6 млрд шекелей

Вчера, 26.01.20, Управление закупок МО (МАНhАР – «Минhаль hа-Рехеш») опубликовало данные по закупкам на внутриизраильском рынке. Согласно этим данным, за год было закуплено продукции на 11.6 млрд шекелей. Общий пакет заказов составил примерно 48 млрд шекелей. Сотни млн шекелей добавлены к программам закупок в рамках «повышения смертоносности», как того требует АОИ в рамках многолетней программы развития (ТАРАШ – «Тохнит Рав-Шнатит») «Тнуфа».



Среди крупнейших проектов 2016 г. – закупка систем и вооружений для корветов типа «Саар-6», КАЗ для БТР «Эйтан», боеприпасы для пехотных подразделений, средства «смертоносности», проекты управления и связи в рамках программы «Дигитальная армия» и др. Деление по видам ВС составляет (все цифры округлённые):

  • 3.8 млрд шекелей – СВ;

  • 1.9 млрд шекелей – ВВС и ВМС;

  • 2 млрд шекелей – системы связи и разведки;

  • 1.9 млрд шекелей – логистика для всех видов ВС;

  • 2 млрд шекелей – различные услуги.



Закупки МО дали работу примерно 50,000 семьям,  т.ч. 10,000 на периферии и районах национальных приоритетов. Заместитель генерального директора МО и глава МАНhАР Ави Дадон так прокомментировал опубликованные цифры: «Мы завершаем очень сложный год с успешным итогом для израильской экономики. 11.6 млрд шекелей были направлены тысячам израильских поставщиков, от производителей помидоров на границе с Газой и до компаний самых высоких технологий израильского военпрома. Нам удалось, несмотря на длительный и сложный в финансовом отношении период, решить большинство задач и заложить основы для реализации ТАРАШ «Тнуфа» и изменений, которые проводит НГШ в АОИ.

Ссылки:

  1. Закупки МАНhАР в 2019 г.: 11.6 млрд шекелей, сайт МО, 26.01.20.

  2. Объём «бело-голубых» заказов: 11.6 млрд шекелей, israeldefense, 26.01.20.

  3. Смертоносность, КАЗ и дигитальная армия: МАНhАР в МО подводит итоги года, 7-й канал, 26.01.20.

  4. Бенет утвердил ТАРАШ НГШ «Тнуфа»: армия более гибкая, умная и смертоносная, mako, 26.01.20.

Tags: Бюджет и финансы, Военпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments