oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Выбран победитель в тендере по созданию Единого центра снабжения АОИ

Два года назад (22.01.18) я уже рассказывал о проекте по созданию Единого центра снабжения АОИ (МАРhАС, «Мерказ Аспака Ахуд»), в рамках которого будут созданы три центра логистики АОИ (на севере, в центре и на юге страны). И вот, 22.01.20 МО сообщило, что группа компаний «Шафир» и «Орайн Логистика» стала победителем тендера. Группа спланирует, построит и далее в течении 26 лет будет эксплуатировать МАРhАС. Согласно расчётам, этот проект сэкономит АОИ десятки млн шекелей ежегодно.



Контракт должен быть официально подписан через несколько месяцев. После этого у группы «Шафир-Орайн» будет год на утверждение вопросов финансирования проекта и 4 года на планировку и строительство баз. Управление технологии и логистики (АТАЛь) уже работает над объединением существующих Центров ТО и созданием МАРhАС, его работа должна начаться между 2024 и 2026 гг. Три новые базы снабжения (для СВО, ЦВО и ЮВО) будут созданы на месте существующих военных баз.

Площадь построек МАРhАС составит более 250,000 кв. м. При этом каждая база будет включать многоэтажные складские помещения, для экономии использования земли и не выхода за пределы выделенных для этой цели баз. Ряд старых баз будет эвакуировано, что позволит АОИ продать 180 гектаров земель, в основном в районах высокого спроса. Данные площади будут использованы под жилищное строительство, создание парков и различных общественных сооружений.

Каждый новый склад будет включать новейшие технологии по управлению запасами («Млай») и различные средства автоматизации. На каждой из баз будет складировано оборудование различных типов, от медицинских шприцов и до запчастей для танков. При планировании будут учтены различные факторы, такие как обеспечение функционирования АОИ как в обычное время, так и в ходе войны, экономия средств (включая снижение объёма городского налога, т.н. «Арнона»), условия хранения (во избежание порчи при многолетнем хранении) и т.п.

Глава Управления по переводу на юг («Минhаль hа-Маавар Дарома») в МО бригадный генерал (рез.) Ицик Коэн сказал в связи с выбором победителя тендера: «Речь идёт о важном дне, особенно для меня, долгие годы служившего на должности Главы управления логистики АОИ («Рош Хативат hа-Логистика»). Сегодня Управление входит в эпоху новых, умных и экономичных технологий, которые будут сопровождать АОИ ещё долгие годы. Управления по переводу на юг продолжит продвигать огромные национальные проекты, которые включают эвакуацию баз АОИ из районов спроса с целью строительства на их месте жилых домов».

Глава АТАЛь, генерал-майор Ицик Тургман прокомментировал принятое решение, заявив: «Создание МАРhАС – это не ещё одно организационное изменение. Это фундаментальное изменение во всей деятельности тылового обеспечения АОИ и углубление партнёрства АОИ с гражданской экономикой, в обычные дни и в ходе БД. Это будет крупнейший центр логистики на Ближнем Востоке. В ходе процесса мы работали с гражданскими компаниями, эксплуатирующими свои центру логистики, конечно гораздо меньших размеров. При этом учитывались особые нужды АОИ, особенно в период войны, и новейшие достижения в области технологий. Следующая задача, с которой мы сталкиваемся, – это создание логистической сети, которая опирается на возможности МАРhАС и обеспечит доступный, эффективный, современный, оптимизированный и наилучший ответ до крайнего оперативного звена АОИ, как в обычные дни, так и, конечно, в чрезвычайных ситуациях».

Ссылки:

  1. АОИ создаёт современный центр логистики: «Коренные изменения», israeldefense, 22.01.20.

Tags: Базы, Тыловое обеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments