oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая рота в офицерской школе АОИ – БААД-1

Я уже описывал структуру офицерской школы АОИ БААД-1. Один из факультетов школы – «Маоз», занимается подготовкой офицеров поддержки («Томхей Лехима») в боевых подразделениях (служба вооружений, служба снабжения, связь, разведка и т.п.). Т.е. это офицеры не боевых специальностей, служащие в штабах батальонов/дивизионов и бригад/полков боевых частей, а также в штабных ротах («Плугат Мифкада») боевых батальонов/дивизионов. Факультет «Маоз» включает 1 батальон – «Харув».



В последнее время в АОИ почувствовали нехватку офицеров поддержки и приняли решение увеличить объём их подготовки на 25%. Для этого в составе батальона «Харув» будет открыта ещё одна рота. Набор офицеров-инструкторов для новой роты начался в начале февраля. По словам подполковника Эрана Масаса, начальника направления поддержки в составе БААД-1 («Рош Анаф Сиуа Минhальти»), все инструкторы – опытные, проведшие в БААД-1 уже по несколько курсов. Принятие курсантов и официальное открытие роты намечено на 18.02.20.

Поскольку сейчас в БААД-1 нет достаточно спальных мест для курсантов, ближайший курс пройдёт в «Городке учебных баз» («Ир а-БААДим»). Но уже к следующему курсу, запланированному на  апрель, новые казармы будут готовы и курс пройдёт в БААД-1.

Ссылки:

  1. В БААД-1 вскоре откроется новая рота для подготовки офицеров поддержки боевых подразделений, сайт АОИ, 02.02.20.

  2. В БААД-1 вскоре откроется новая рота для подготовки офицеров поддержки боевых подразделений, 7-й канал, 02.02.20.

Tags: Подготовка офицеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments