oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Эльбит» представляет симулятор РЭБ для тренировок лётчиков

06.02.20 компания «Эльбит Маарахот» сообщила о завершении разработки системы AMSTF (Aircrew Mobile Simulation and Training Field). Речь идёт об учебно-тренировочной системе (T&S – Training and Simulation), предназначенной для тренировки лётчиков в условиях, максимально приближённых к условиям реальных боевых действий. Система обеспечивает тренировку авиации в условиях, симулирующих применение противником систем РЭБ (EW – Electronic Warfare).



AMSTF размещается в стандартных мобильных контейнерах, которые могут быть быстро вывезены на полигон и, по мере необходимости, перемещаться с одного полигона на другой. Несколько таких систем обеспечивают полноценные тренировки боевой эскадрильи в полном составе. Контейнеры включают системы связи, управления и контроля, записи и анализа данных, различные датчики и передающие антенны. Датчики и передатчики системы обеспечивают полное покрытие спектра с точки зрения электромагнитных частот, видимого света (оптика и электрооптика) и ИК излучения (тепловизоры и ИК-камеры).

Система создана «Элисра», дочерним предприятием «Эльбит», специализирующемся на вопросах РЭБ. AMSTF построена на принципах открытой архитектуры, таким образом клиенты получают максимальную самостоятельность в обслуживании и изменении системы. Могут добавлять или заменять в её составе различные элементы, менять программное обеспечение и определения.

Ссылки:

  1. Elbit Systems Introduces Airborne EW Training and Simulation System, elbitsystems, 06.02.20.

  2. Elbit Introduces Airborne EW Training and Simulation System, asdnews, 12.02.20.

  3. «Эльбит» представляет систему симуляции РЭБ, israeldefense, 16.02.20.

Tags: ВВС - симуляторы, РЭБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments