oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Видеоролик – путь бойцов ПВО АОИ

Наткнулся на youtube на любопытный ролик «Путь бойца ПВО». Выложен он был ещё год назад (10.02.19), но мне попался впервые.



Войска ПВО – боевой род войск, открытый для службы и женщин. Поэтому в ролике показано 2 персонажа, женщина (Дана) и мужчина (Рои). Большинство элементов подготовки и службы одинаковы, но есть и отличие: мужчин призывают по призыву, женщины же идут в боевые рода войск только добровольно. Поэтому для снижения отсева (обычно после начала КМБ или далее по ход службы) до КМБ женщинам проводят 2-х недельный подготовительный курс («Мехинат Лохамот»), по этой же причине даты их призыва примерно на 2 недели раньше,чем у мужчин. На данном курсе разъясняется, что такое войска ПВО, чем они заняты, проводятся полевые занятия и тиры. В конце женщины могут подписать отказ от боевой службы.

Далее КМБ уровня «Роваи-03», длится 9 недель. Рои попадает на КМБ сразу после базы призыва (БАКУМ), Дана – после подготовительных курсов. На КМБ проводится физподготовка, стрелковая подготовка, различные упражнения (одиночные, парные, в малых группах, т.н. «Хулия»), курс оказания первой помощи, маршброски и др. По завершению – деление по системам оружия и дивизионам.

Далее – профессиональный курс по распределению, 3-4 недели. На 1:22 ролика видна символика всех 4 систем вооружения и 6 дивизионов: «Хец» (1 дивизион), «Яалом» («Пэтриот», 2 дивизиона), «Кела Давид» («Праща Давида», 1 дивизион) и «Кипат Барзель» («Железный купол», 2 дивизиона). По завершению – маршбросок на получение берета рода войск («Маса Кумта») и принесение присяги.

Далее – служба в дивизионе как минимум 4 месяца по своей специальности.

Затем происходит решение о направлении служба. Или командное («Пикуд»), или профессиональное («Меярет»). Рои выбрал второе, Дана – первое.

Профессиональное продвижение – это курс операторов перехвата («Курс Меяртим»). Длится он около 8 недель. По завершении – возвращение в свой дивизион и служба оператором, на КП батареи.

Командное продвижение – курс младших командиров («Курс Мефакдим»), длится 2.5 месяца. Проводятся полевые занятия, стрелковая подготовка, навигация, различные командные дисциплины. Далее – возвращение на службу в дивизионе или выход на офицерский курс.

В случае выхода на офицерский курс, на первом этапе кадеты участвуют в общевойсковом офицерском курсе в БААД-1, 4 месяца. Далее – профессиональная часть («hашлама Хейлит»), ещё 4 месяца. Получение звания и возвращение на батарею.
Tags: ПВО, Фото и Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments