oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новое зарядное устройство для РГ бойцов

Кроме оружия, бойцы широко используют различные системы электроники и электрооптики, требующие для своей работы источник электроэнергии. Речь идёт о средствах связи, ПНВ, различных электронных биноклях. Средствами электропитания для этих приборов являются различные батарейки и аккумуляторы, причём не всегда в разных приборах используются одни и те же батарейки. Таким образом, бойцам нередко приходится носить в своей разгрузке (РГ) немалый запас батареек, а это – вес и объём, создающие дополнительную нагрузку на бойцов. К тому же, смена батареек требовала отключение прибора.



За решение проблемы взялись специалисты завода электрооптики («Мифъаль Электрооптика») в составе Ремонтно-восстановительного центра (МАША-7000), подчиняющемуся ГУ Технологии и Логистики АОИ (АТАЛь), во взаимодействии с Управлением технологии СВ (ХАТАЛь) и Отделом вооружений СВ («Махлекет hа-АМЛАХ шель Зроа hа-Йабаша»). Созданная ими система называется Одеваемый концентратор энергии бойца («Ракезет Энергия Лавиша ле-Лохем»).

В создании системы участвовали прапорщик (РАСАР) Александр Ривинский, занимающий должность контролёра СУО и электроники на заводе («Бохен БАКАШ вэ-Электроника»), Сергей Зафет, майор Эльад Коэн, гражданский работник АОИ доктор Николай Стефан и продвинутый прапорщик (РАСАМ) Рои Эрбалани. Разработка была награждена призом главы АТАЛь. По словам разработчиков, они уже работают над рядом идей с целью усовершенствовать созданную ими систему. Пока же система на этапе утверждений и последних испытаний и должна начать поступить в части в ближайшие месяцы.

Система представляет собой коробку весом 250 грамм, размещаемую внутри стандартного РГ. К ней подсоединяются 2 аккумулятора, имеющие большую энергоёмкость, чем ныне используемые 4 аккумуляторы, нужные для работы одного прибора, и при этом значительно более лёгкие. Из системы выходят 2 кабеля, присоединяемые к приборам, дающие им непрерывную энергию. Подсоединённые к системе аккумуляторы можно менять по одному, при этом электричества второго хватает для работы приборов, что обеспечивает непрерывность работы («hахлафа Хама»).

Система работает в в широком диапазоне температур, в плохих погодных условиях, уровень её электромагнитного излучения соответствуют стандартам. К тому же, её использование имеет экологическое значение: уменьшается использование одноразовых батарей, да и аккумуляторы нужно менять реже, поскольку используемые в система способны выдержать очень большое количество циклов перезарядки.





Ссылки:

  1. Так ваши РГ станут мобильной батареей для любого типа вооружения, сайт АОИ, 18.02.20.

  2. Зарядное устройство в РГ: система, старающаяся сделать более эффективной работу бойцов АОИ, israeldefense, 20.02.20.

Tags: Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments