oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Прошла церемония создания «многомерного подразделения»

01.01.20 было опубликовано о создании в составе АОИ подразделения нового типа, т.н. «Многомерное подразделение» («hа-Йехида hа-Рав-Меймадит»). И вот вчера, во вторник 25.02.20, прошла официальная церемония создания («Мисдар hа-hакама») этого подразделения и впервые был показан его знак («Таг Йехида»). На церемонии присутствовали НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави, командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик, командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин, глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Тамир Хитман, начальник ГУ связи ГШ генерал-майор Лиор Кармели, командир 98-й дивизии («Уцват hа-Эш») бригадный генерал Ярон Финкельман, командир нового подразделения подполковник А., командиры и бойцы подразделения.



Как уж сообщалось ранее, подразделение объединило бойцов пехоты, инженерных войск, ПТ подразделений, артиллерии и разведки. Это будет межвидовое маневренное подразделение для любого ТВД. Оно станет лидером («Халуц») маневренных подразделений на поле боя будущего, а также будет использоваться для отработки боевой тактики («Шитот Лехима»). Бойцы пройдут специальную подготовку для боевых действий на любом ТВД, по обнаружению, опознанию и уничтожению противника. Подразделение станет фокусом развития знаний, принципов и методов межвидовых действий. В речах на церемонии говорилось об огромном значении создания нового подразделения, а его роль сравнивали с подразделением 101 (было создано 05.08.53, в январе 1954 объединено с 890-м парашютно-десантным батальоном).

Знак подразделения включает меч и цифру ‘8’, на которой изображены две стрелки, направленные в разных направлениях. По замыслу создателей знака, это должно символизировать взаимодействие, синергию и смертоносность («Шилувиют, Синергия вэ-Катланиют»). Не ясно, имеет ли цифра отношение к номеру подразделения. В АОИ есть 8-я бригада (резервная бронетанковая) и 8-й батальон (в 55-й резервной парашютно-десантной бригаде, в составе той же 98-й дивизии). В прошлом была и 18-я бригада (позже ставшая 45-й механизированной, а затем 188-й бронетанковой). Поскольку меч может символизировать и ‘1’, не исключено, что новое подразделение получит номер 18 или 81. Номер на знаке подразделения не типичен, тем не менее, такое случается, например ‘7’ на знаке 7-й брт бригады или ‘6’ на знаке базы ВВС Хацерим (БАХА-6).

См. также статью по теме на ЖЖ «Пишет Давид (david_2)».

P.S. 21.05.20 было опубликовано, что название нового подразделения – «Рефаим» («Привидения»). Первоисточник публикации – на твитере Цахи Дабуша (военный корреспондент радиостанции «Галей ЦАХАЛь»). См. также на ЖЖ Пишет Давид (david_2).









Ссылки:

  1. «Не каждый день столь большая ответственность возлагается на плечи одного подразделения», сайт АОИ, 25.02.20.

  2. «Подразделение 101 21-го века»: смотр создания многомерного подразделения АОИ, israeldefense, 25.02.20.

  3. Обнаружение, опознание и уничтожение противника: создано многомерное подразделение, 7-й канал, 26.02.20.

  4. Многомерное подразделение: решение для современной войны? israeldefense, 27.02.20.

  5. «Многомерное подразделение», статья Википедии.

  6. Обсуждение на Фреш.

Дата последнего обновления: 21.05.20.
Tags: Символика, Спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments