oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Внедрение системы управления и контроля ЦАЯД-750

В четверг, 27.02.20, завершились 2-х недельные учения 36-й дивизии «Уцбат Гааш» по улучшению подготовки к боевым действиям по северному сценарию, в первую очередь к войне в Ливане. В центре учений были бригадные учения 7-й бронетанковой бригады и 1-й пехотной бригады «Голани» в зоне Голанских высот.



В ходе учений бригады сформировали бригадные боевые группы (ЦАКАХ – «Цевет Крав Хативати»), каждая из которых включала пехоту, бронетанковые силы, разведку, инженерные войска, огневые силы и артиллерию, силы ВВС и др. Учения проводились на труднопроходимой местности, напоминающей территорию Ливана.

Ещё одной целью учений была проверка оперативной готовности («Мивцуа вэ-hатмаа») системы управления и контроля ЦАЯД-750. Именно 36-я дивизия, а в её составе 1-я и 7-я бригады, стали первыми, внедряющими эту систему. Далее её получат и другие части и постепенно она станет общей для всей армии.

ЦАЯД-750 разработана Технологическим управлением СВ (ХАТАЛь), во взаимодействии с Главным управлением связи и киберзащиты. Система обеспечивает сетевую связь частей разных видов ВС, что позволяет эффективное использование развединформации, производство целей, наведение огня, управление силами и контроль за ними. ЦАЯД-750 – технологическое новшество, которое позволит бригадам в следующей войне более полно реализовывать свой потенциал, более быстро и точно реагировать на угрозы.

Командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик сказал: «За последние две недели мы стали свидетелями проверки оперативной готовности системы ЦАЯД. Инновационный проект по манёвру на основе многовидовой и многомерной программы, основанной на взаимодействии и значительно улучшающей командные процедуры на поле боя. Прогресс СВ представляет собой революцию в оперативной информации, предоставляемой силам для выполнения ими поставленных задач. Этот шаг является важным компонентом годовой рабочей программы СВ, данный год определён нами как ‘год оттачивания оперативного острия’ («hа-Каце hа-Мивцаи»)».

К словам Стрика присоединился и командир дивизии «Гааш» бригадный генерал Ави Гиль: «7-я бригада и ‘Голани’ только что завершили сложные бригадные учения, которые начались с  перехода от текущей к чрезвычайной ситуации, непосредственно к наступательной обороне, уничтожению врага и манёвру вглубь территории противника с использованием бронетанковых сил и БТР ‘Намер’ (‘Тимрун Менумар вэ-Мешуръян’), для устранения угрозы для населённых пунктов Израиля. Вы маневрировали, проявляли военную хитрость и сражались так же, как будете делать это в Ливане. Перед вами один приказ: выиграть в войне, уже сегодня вечером, если придётся. Наш враг продолжает подавать сигналы, бросать вызовы нам на всех ТВД и в течение всего года – на севере, как мы почувствовали в последние месяцы, в ЙОШ и на юге, кок мы наблюдаем почти каждую неделю. Практически в любом сценарии 7-я бригада и ‘Голани’ будут призваны к действию! Готовность, проницательность, компетентность, прекрасная связь профессии и духа, взаимодействие пехоты, бронетанковых сил, разведки и авиации. Именно так, и до победы. Встретимся в зонах сосредоточения».



















Ссылки:

  1. Завершились учения «Уцват Гааш» для улучшения готовности к войне на севере, сайт АОИ, 27.02.20.

  2. Новая система управления и контроля проверена на широкомасштабных учениях на севере, israeldefense, 27.02.20.

  3. «Перед вами один приказ: выиграть в войне», 7-й канал, 27.02.20.

Tags: Системы управления, Учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments