oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

МО закупит продукцию «Ашот Ашкелон» на 133 млн шекелей

03.03.20 на твитере МО было официально опубликовано, что Управление закупок министерства (МАНhАР) закупит у завода «Ашот Ашкелон» запчасти и комплектующие БТТ (танк «Меркава» и БТР «Намер») на сумму в примерно 133 млн шекелей. Речь идёт о трансмиссиях, бортовых редукторах и элементах подвески.



В 2017 г. я публиковал подробную статью о «Ашот Ашкелон». В то время это было дочернее предприятие «Израильской Военной Промышленности» (IMI, «ТААС Маарахот»), в ноябре 2018 г., с покупкой ТААС, компания стала дочерним предприятием «Эльбит Маарахот». Сйчас на предприятии работает более 500 человек, большинство из Ашкелона или соседних н/п юга страны.

По словам заместителя генерального директора МО и главы МАНhАР Ави Дадона, речь идёт о крупной закупке, как с точки зрения МО, так и для занятости на юге. Закупка обеспечит непрерывность поставок важных систем БТТ для оперативных нужд АОИ, а также поддержит предприятие, являющееся «якорем трудоустройства Ашкелона» (т.е. базовым предприятием, вокруг которого возникают дополнительные бизнесы, предоставляющие различные услуги или поставляющие детали как субподрядчики).

Ссылки:

  1. «Укрепление юга»: МО закупает запчасти к БТТ на заводе в Ашкелоне, israeldefense, 03.03.20.

Tags: БТР Намер, Военпром, Меркава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments