oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Новая униформа МАГАВ

После проверки прототипов («Пайлот»), длившейся почти год, 08.03.20 пограничная полиция Израиля (МАГАВ) представила свою новую униформу. Форма предназначена как для мужчин, так и женщин, служащих в МАГАВ на боевых должностях.



Дизайн формы был выполнен ГУ логистики Полиции Израиля («Агаф hа-Тмиха hа-Логистит», АТАЛь), с учётом характера работы бойцов МАГАВ на различных ТВД. Командующий МАГАВ генерал-майор полиции Яаков (Коби) Шабтай лично следил за продвижением процесса создания формы.

Форма имеет коэффициент защиты от солнечного излучения UPF50+, изготовлены из ткани хлопок-полиэстер, сотканной по технологии RIPSTOP. Подобная технология останавливает развитие разрыва ткани в случае возникновения на ней пореза или протёртости. Кроме того, такая ткань характеризуется высокой степенью эластичности и меньше рвётся при различной физической активности. Кроме того, ткань прошла ряд усовершенствований для лучшего потоиспарения, удобства ношения и лучшей текстуры. Всё это – для наилучшего соответствия условиям жаркого израильского лета.

Кроме того, ткань более лёгкая. Старая форма была изготовлена из ткани массой 250 грамм на кв.м. Новая весит 150 грамм на кв.м. – снижение на 40%.

Брюки изготавливаются 2 покроев, базового и т.н. Slim Fit, последний в основном для женщин. В области поясницы вшит резиновый пояс, что даёт максимальную гибкость при переходах в разные положения (со стоя к стрельбе с колена, сидя, к бегу и т.п.). Добавлены диагональные карманы («Кофико») и многочисленные дополнительные карманы для различных нужд (например, для смартфона).

Рубашка имеет 2 покроя, для мужчин и женщин. В неё встроена скрытая молния, добавлены многочисленные карманы, резинки для удержания берета на плече, рации и т.п. На случай, когда боец одевает бронежилет и разгрузку, на рубашке предусмотрены дополнительные липучки на рукавах, для переноса опознавательных знаков. По той же причине на рукавах есть дополнительные карманы для перекладывания туда тех или иных вещей из нагрудных карманов.





















Ссылки:

  1. Более лёгкая, более гибкая: новая униформа МАГАВ, israeldefense, 08.03.20.

  2. Гибкие, лёгкие и удобные: так выглядит новая униформа МАГАВ, maariv, 08.03.20.

  3. Смотрите: новая форма МАГАВ, 7-й канал, 08.03.20.

  4. Более лёгкие, более удобные: так выглядит новая форма МАГАВ, mako, 08.03.20.

  5. Бойцов пограничной полиции Израиля одели в новую форму. Фотографии, newsru, 08.03.20.

Tags: Полиция, Форма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments