oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Открыт объединённый экстренный центр МАДА и Командования тылом

В четверг, 12.03.20, в Рамле состоялась церемония открытия Экстренного объединённого национального центра («Мокед Хирум Леуми Мешуляв») Командования тылом АОИ (ПАКАР – «Пикуд hа-Орев») и Службы скорой помощи Израиля (МАДА – «Маген Давид Адом»). Напомню, что в Рамле находится штабная база ПАКАР.



В церемонии приняли участие президент Израиля Реувен (Руби) Ривлин, генеральный директор МАДА Эли Бин (занимает эту должность с 2005 г., имеет звание «Рав-Маген», параллельное генерал-лейтенанту АОИ) и Командующий ПАКАР генерал-майор Тамир Ядай. Ривлин получил описание нового центра и информацию об усилиях МАДА в борьбе с распространением эпидемии коронавируса.

Центр был создан в рамках совместной инициативы ПАКАР и МАДА. Включает 100 рабочих мест телефонных операторов, его задача – усиление обычного телефонного центра МАДА в ответах на звонки граждан по телефону 101 в экстренных ситуациях. Так например сейчас, во время эпидемии коронавируса, МАДА получает десятки тысяч звонков в день. Центр создан в течении 12 часов как немедленный ответ на сложившуюся ситуацию, после совместного совещания Бина и Ядая днём ранее. Персоналом Центра являются мобилизованные резервисты ПАКАР.

P.S. Центр открылся 15.03.20. В первую очередь он преднозначен для тех, кто находится на домашнем карантине и проявляет симптомы коронавирусной инфекции – температура выше 38 градусов, кашель и трудности с дыханием. Центр работает 24 часа в сутки, персонал – резервисты ПАКАР и работники МАДА. Попасть туда можно набором обычного номера МАДА 101. Сегодня же министр обороны Нафтали Бенет подписал указ, разрешающий призыв до 2,000 резервистов для усиления различных систем ПАКАР.

P.S.2. Дополнительные подробности в ЖЖ «Пишет Давид (david_2)».

P.S.3. 30.04.20 сайт АОИ сообщил, что Центр завершил работу в связи со снижением числа звонков. В период работы персонал составлял 200 военнослужащих (по-видимому 2 смены по 100).







Ссылки:

  1. «Национальная задача против коронавируса»: открыт Объединённый экстренный центр МАДА и Командования тылом, israeldefense, 12.03.20.

  2. Открылся информационный центр Командования тылом и МАДА, 7-й канал, 15.03.20.

  3. Резервисты Управления тылом присоединились к телефонистам МАДА, newsru, 15.03.20.

  4. ЦАХАЛ и MDA создали колл-центр для борьбы с коронавирусом, mignews, 15.03.20.

  5. Визит в телефонный центр МАДА и КТ, mako, 21.03.20.

Tags: Командование тыла, Коронавирус и АОИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ицхак Таито демобилизуется после 62 лет службы

    Я уже писал о Главном прапорщике (РАНАГ) Ицхаке Таито в 2018 г., когда он отметил 50 лет в должности ответственного за дисциплину («Нагад…

  • «Арад» в Румынии

    Я уже писал о штурмовой винтовке «Арад» компании «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI), клоне AR15, представленной в…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 24.07.21

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 20.07.21. На эту дату в Израиле было 854,434…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments