oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Самолёт с военными грузами впервые сел в аэропорту «Рамон»

Международный аэропорт «Рамон» (имени Илана и Асафа Рамонов) к северу от Эйлата официально открылся 21.01.19. Принимать международные и коммерческие рейсы аэропорт начал 04.03.20. Далее были закрыты аэропорт Эйлат (18.03.19) и гражданский терминал базы ВВС Увда (02.04.19), на смену которым и пришёл «Рамон». 29.12.19 в аэропорту приземлился миллионный пассажир. Им стал пассажир, прибывший рейсом Lufthansa 670 LH из Франкфурта, для того, чтобы провести отпуск в Эйлате.



12.03.20 была пройдена ещё одна веха в истории аэропорта. Кроме обслуживания Эйлата, «Рамон» играет роль резервного международного аэропорта Израиля, способного в экстренных ситуациях заменять НАТБАГ (Международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Лоде). Среди прочего, в экстренных ситуациях аэропорт должен быть способен принимать транспортные самолёты с международной помощью, как гражданского, так и военного назначения. И вот сейчас, этот процесс завершён.

После месяцев подготовки, Транспортное подразделение («Йехидат hа-Мемуна аль-Шинуа», по-видимому называется ЙАХАЛь-1085) в составе Директората закупок МО (МАНhАР), совместно с АОИ и Управлением аэропортов Израиля, завершили процесс оперативной подготовки («Мивцуа») «Рамон» к приёму международной помощи. Первоначально данная операция планировалась как часть учений войск ПВО Juniper Cobra 2020. Однако, как уже сообщалось, данные учения были свёрнуты, едва успев начаться. Тем не менее, МО продолжило процесс подготовки «Рамон» к поставленной задаче.

Пиком учений стала посадка в «Рамон» транспортного самолёта израильской компании КАЛь («Кавей Авир ле-Митъан»). Речь идёт о транспортной авиакомпании, созданной в 1976 г., её авиапарк включает 2 транспортных Boeing 747-400. Самолёт был арендован МО Израиля, на его борт были погружены десятки тонн различного оборудования, закупленное МАНhАР в США, а также джипы «Давид». Самолёт вылетел из аэропорта JFK, Нью-Йорк, и без промежуточных посадок сел в «Рамон». Там его уже ждали грузовики Транспортного центра ГУ Тылового обеспечения АОИ (АТАЛь). Груз был разгружен и доставлен в различные подразделения АОИ.

Заместитель начальника МАНhАР и ответственный за перевозки («Мемуне аль Шинуа») в МО Шай Гальперин сказал: «Мы завершаем длительную и сложную операцию совместную для МО, АОИ и Управления аэропортов. Это первый раз, когда МО сажает здесь, возле Эйлата, грузовой самолёт с военным грузом, прибывшим прямым рейсом из США. Это – важная веха для МО. С сегодняшнего дня у нас есть ещё один оперативный аэропорт, кроме Бен-Гуриона, для получения международной помощи, как в военных, так и в гражданских чрезвычайных ситуациях. Мы видим большое значение в завершении подготовки этой возможности, особенно в эти дни и перед лицом будущих вызовов».



Ссылки:

  1. 1-млн пассажир сел в аэропорту «Рамон», 7-й канал, 29.12.19.

  2. Международный аэропорт «Рамон» принял миллионного пассажира, newsru, 29.12.19.

  3. Миллионный пассажир в аэропорту «Рамон», mignews, 29.12.19.

  4. Аэропорт «Рамон» готов к приёму помощи в чрезвычайных ситуациях, сайт МО, 12.03.20.

  5. Впервые: военно-транспортный самолёт сел в аэропорту «Рамон», israeldefense, 12.03.20.

  6. Впервые: американский самолёт с срочным оборудованием сел в аэропорту «Рамон», maariv, 12.03.20.

  7. Видео: самолёт с военным оборудованием впервые сел в аэропорту «Рамон», 7-й канал, 12.03.20.

  8. Аэропорту «Рамон» подготовлен к приёму военного и гражданского оборудования в чрезвычайных ситуациях, mako, 12.03.20.

  9. Впервые в аэропорту «Рамон» совершил посадку грузовой военный самолет, newsru, 12.03.20.

Tags: Гражданская авиация, Тыловое обеспечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments