oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Проект «Гдолим бэ-Мадим» и его участие в борьбе с коронавирусной инфекцией

В АОИ существует проект «Гдолим бэ-Мадим» («Большие в форме»), совместный с американским отделением Национального фонда («КАКАЛь – Арцот hа-Брит»), по интеграции в АОИ подростков с различными физическими и ментальными недостатками, а также аутизмом в определённой форме. Эти группы освобождены от служба в армии, но нередко просят принять их на службу добровольцами. По большому счёту, армии они не нужны, но она согласилась на это, как один из своих социальных проектов. Добровольцы получают возможность получить рабочий опыт на ровне с обычными людьми, что даёт им опыт самостоятельной жизни, укрепляет самооценку, придаёт уверенность в себе и повышает в дальнейшем успех в трудоустройстве на гражданке. Командует проектом полковник (в рез.) Тиран Атия.



С другой стороны, проект имеет пользу и для обычных военнослужащих на той же базе. Они вблизи узнают людей этих категорий, видят их достоинства. Возможно в будущем они помогут им или таким как они в трудоустройстве или сами станут их нанимателями.

Есть прямая польза и АОИ. Добровольцы выполняют нудные работы, например различного рода однообразные упаковки. Обычным призывникам это быстро надоедает, что заставляет их искать лазейки избежать подобных работ или ухудшает качество их выполнения. Добровольцы же способны выполнять их целыми днями на пролёт, не теряя интереса и не снижая качества работы. Работают они в рамках системы логистики Командования тылом.

Сейчас в центре логистики для чрезвычайных ситуаций минздрава круглыми сутками работают над сортировкой и упаковкой наборов для выполнения анализов на коронавирусную инфекцию. Далее их направляют в больницы по всей стране. Для ускорения работ минздрав привлёк участников проекта «Гдолим бэ-Мадим». Работа для них знакомая, именно этим они обычно занимаются и в Командовании тылом. Их командир на новом месте – подполковник Коби Малька. По его словам, его солдаты могут выполнять эту работу лучше и более усердно, чем другие, благодаря своей добросовестности, вежливости и терпению, и особенно настойчивости в работе, которая требует долгих часов однообразного и повторяющегося труда.







Ссылки:

  1. Большие в форме: познакомьтесь с упаковщиками тестов на коронавирус, 7-й канал, 18.03.20.

Tags: Командование тыла, Коронавирус и АОИ, Общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 14.08.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 11.08.21. На эту дату в Израиле было 1,165,682…

  • Снайперские винтовки McMillan в АОИ и Полиции Израиля

    Американская компания McMillan Firearms (с 2013 г. принадлежит Strategic Armory Corps) производит несколько типов снайперских винтовок: TАС-300,…

  • Barrett М82А1 в АОИ

    В 2019 г. я писал о реформе снайперского дела в пехоте АОИ 1997 г. Среди прочего там сказано, что на уровне пехотных батальонов (в роте огневой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment