oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Визит НГШ в Командование тылом

Вчера, в среду 18.03.20, НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави посетил штаб Командования тылом (ПАКАР – «Пикуд hа-Орев») в Рамле, в сопровождении с командующим ПАКАР генерал-майором Тамиром Ядаи, Начальником ГУ кадров (АКА) генерал-майором Моти Альмоз и др. командирами. Кохави ознакомился с действиями ПАКАР по оказанию поддержки системе здравоохранения, больницам, Службе скорой помощи (МАДА – «Маген Давид Адом»). Выслушал отчёт о помощи, оказанной муниципалитетам и местным советам по подготовке к работе в чрезвычайной ситуации.



Кохави побеседовал с военнослужащими нового телефонного центра обращений граждан (номер 104), открытие которого намечено на ближайшие дни, а также с телефонным центром, совместным для ПАКАР и МАДА (о нём я писал несколько дней назад, номер 101). Наблюдал вблизи за работой центра и дилеммами, стоящими перед солдатами регулярной службы и резервистами, принимающих звонки граждан.

Завершая свой визит, НГШ сказал: «Это – чрезвычайное время и АОИ приспосабливает свои действия к потребностям страны. АОИ уже работает в различных областях, предлагая помощь, готова продолжать и выполнить любую задачу, которую её поставят. Все солдаты АОИ должны быть готовы к любому развитию событий и как всегда, мы будем готовы ко всему. Ваша задача по помощи в гражданской сфере напрямую влияет на способность Государства Израиль справляться с распространением вируса».

Также сообщается, что АОИ задействовала 100 машин для перевозок тестов на коронавирус. Несколько сот девушек-военнослужащих Общеобразовательной службы («Морот Хаялот») перенаправлены на помощь медицинскому персоналу минздрава. Военный дом отдыха («Кфар Нофеш») в Ашкелоне будет превращён в госпиталь для заболевших солдат.

P.S. Дополнительные подробности в ЖЖ «Пишет Давид (david_2)».





Ссылки:

  1. НГШ в ходе визита в Командование тылом: «Как всегда, мы готовы к любым задачам», сайт АОИ, 18.03.20.

  2. Борьба с коронавирусом: Командование тылом усиливает помощь населению, israeldefense, 18.03.20.

  3. НГШ о коронавирусе: «Это – чрезвычайное время и АОИ приспосабливает свою деятельность», maariv, 18.03.20.

  4. НГШ Авив Кохави: «Это – чрезвычайное время и АОИ приспосабливает свою деятельность», 7-й канал, 18.03.20.

  5. Кохави: «АОИ действует в ряде областей и готов продолжить к любой поставленной перед ним задаче», mako, 18.03.20.

  6. Начальник Генштаба ЦАХАЛА: «Армия готова к оказанию помощи гражданским службам», newsru, 18.03.20.

  7. Кохави: мы готовы ко всему, включая коронавирус, mignews, 18.03.20.

Tags: Командование тыла, Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments