oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Экстренный национальный портал и телефонный центр

Вчера, 18.03.20, Командование тылом (КТ; ПАКАР – «Пикуд hа-Орев») во взаимодействии с Национальным информационным центром («Мате hа-hасбара hа-Леуми») запустило экстренный информационный портал («Портал Хирум Леуми», адрес: info.oref.org.il) на иврите, арабском, английском и русском языках. Портал концентрирует для граждан страны информацию и указания правительства и различные пути противостояния распространению эпидемии. Цель – помощь в усилиях по разъяснительной работе среди населения о противостоянии эпидемии.



Кроме того, КТ запустила экстренный телефонный центр («Мокед Телефони», Call center; номер телефона: 104), работающий в режиме 24/7. Там можно получить ответы на различные вопросы по эпидемии и пути противодействия. Персонал центра – офицеры КТ и другие военнослужащие, прошедшие специальную подготовку.

В КТ поясняют, что новый центр предназначен для ответов на не медицинские вопросы. По медицинским вопросам – обращаться в минздрав по телефону *5400.

P.S. 01.04.20 сайт АОИ опубликовал ещё одну статью о работе Портала. Командир портала – майор Литаль Коэн. В портале есть указания «что делать, а чего не делать», указания различных министерств правительства, информация об открытых и закрытых бизнесах. Обновления поступают круглосуточно, всю неделю (24/7). Портал действует под цифровым КП КТ («hа-ХАМАЛь hа-Дигитали шель Пикуд hа-Ореф»). Персонал – сержанты информационных технологий, лица, знающие языки, используемые в портале, а также резервисты. Число входов в сутки – около 50,000. 90% нашли тут полезную информацию и готовы рекомендовать портал своим друзьям. Сайт принимает вопросы и предоставляет ответы. Значительная часть информации представлена в удобной форме – видеоролики, тематические разделы.

















Ссылки:

  1. Введён в строй национальный портал и телефонный центр, сайт АОИ, 18.03.20.

  2. Создан национальный экстренный портал, 7-й канал, 18.03.20.

  3. Телефонный центр для не медицинской информации: 104. 7-й канал, 19.03.20.

  4. Экстренный информационный портал.

  5. Работа национального портала, сайт АОИ, 01.04.20.


Дата последнего обновления: 01.04.20.
Tags: Командование тыла, Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments