oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Открылся военный санаторий в Ашкелоне

Сегодня, 20.03.20, в Ашкелоне, на базе военного дома отдыха («Кфар Нофеш») организации на благо военнослужащих («Йахад ле-Маан hа-Хаяль»), около 09:00 утра открылся военный санаторий для выздоравливающих военнослужащих («Кфар Махлимим») срочной и сверхсрочной службы. На полдень 20.03.20 в Израиле 705 заражённых коронавирусной инфекцией, из них 10 военнослужащих. Все военнослужащие имеют лёгкую форму заболевания. «Йахад ле-Маан hа-Хаяль» («Вместе ради солдат») – организация, созданная в 2015 г. как объединение «Керен ЛИБИ» («Фонд на благо безопасности Израиля») и «Агуда ле-Маан hа-Хаяль» («Объединение на благо военнослужащих»).



В санаторий будут помещаться военнослужащие с лёгкой формой заболевания, не требующие госпитализации. Переведут ли сюда 10 уже заболевших – не сообщалось, впрочем по-видимому по крайней мере часть переведут, поскольку о новых заболевших военнослужащих пока не сообщается. Военнослужащие изолированы от окружающих и имеют сопровождающего врача и медсестру, с которыми можно поддерживать связь с помощью специальной аппликации для смартфона.

В санатории есть территория для свободного перемещения пациентов в рамках установленных правил. Каждый военный получит индивидуальный набор, который позволит контролировать скорость восстановления. В данный набор входят электронный измеритель уровня кислорода MD300, электронный термометр, маска (20 штук), таблетки акамола 500 мг (20 штук, по видео «Дексамол»), капли для носа («Отривин»). На видео ниже весь набор виден на 1:33.

Командир санатория – подполковник Ошрат Гозлан (именно она на видео ниже). Её постоянная должность – главная медсестра АОИ.

Главный врач АОИ, бригадный генерал Тариф Бадер, сказал: «Медицинские войска готовы предоставить наилучший уход за солдатами АОИ в любых сценариях. В этом шаге [открытие санатория] мы видим практический шаг в нашей ответственности за здоровье солдат и вклад в общенациональное медицинское усилие».

Приложение: символика

На картинках мы видим разнообразную символику. Слева направо, в порядке картинки в начале статьи:

















Ссылки:

  1. В Ашкелоне открылся новый объект содержания для солдат и сверхсрочников, больных коронавирусной инфекцией, сайт АОИ, 20.03.20.

  2. Открылась «Деревня выздоравливающих» АОИ, 7-й канал, 20.03.20.

  3. На базе отдыха в Ашкелоне открыт санаторий для военнослужащих, выздоравливающих после заражения коронавирусом, newsru, 20.03.20.

  4. Фото: в Ашкелоне открыли санаторий для зараженных военных, mignews, 20.03.20.

Tags: Коронавирус и АОИ, Медицина, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments