oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Открылась лаборатория АОИ по проверке на коронавирус

Сегодня, 24.03.20, АОИ, во взаимодействии с минздравом Израиля, открыла отдельную армейскую лабораторию для проверки анализов на наличие коронавируса («hа-Маабада hа-ЦАhАЛИТ ле-Зиhуй Нагиф hа-‘Корона’»). Лаборатория открыта на базе военного раввината в Црифине, на основе существующей лаборатории по проверке ДНК для опознания погибших (в АОИ военный раввинат отвечает за все вопросы, связанные с телами погибших, как своих, так и противника, в случаи их нахождения на контролируемой АОИ территории).



Лаборатория способна проверить сотни анализов в день. На первом этапе речь идёт о 300 анализах, с дальнейшим ростом до 1,000. Анализы будут собираться специальными мобильными группами, состоящими из представителей медицинских войск, военной полиции и службы снабжения. Персонал лаборатории – из состава медицинских войск, включая резервистов.

Для обеспечения работы лаборатории в центре «Ми-Коль hа-Лев» («От всего сердца» – информационный центр медицинских войск) создан отдельный филиал («Шлуха»), куда могут обращаться военнослужащие, имеющие подозрительные симптомы. Также проверки можно будет проводить централизовано в отдельно взятом подразделении, для снятия подозрения, что среди его военнослужащих есть заражённые. В случае избытка мощности можно будет брать на себя проверку анализов гражданских лабораторий.

См. также статью по теме на ЖЖ «Пишет Давид (david_2)».

P.S. Вышеупомянутый филиал «Ми-Коль hа-Лев» открылся 26.03.20. Работает 24/7. Телефон для связи *6690.

P.S.2. С 13.04.20 лаборатория АОИ была привлечена к анализу тестов на коронавирус для Сектора Газа. На 14.04.20 было проверено около 100 анализов.

P.S.3. 22.04.20 министр обороны Нафтали Беннет приказал АОИ прекратить тестирование на коронавирус для жителей Газы. Беннет отдал приказ после того, как стало известно, что военное командование начало тестирование без предварительного одобрения правительства, а он даже не был поставлен в известность. АОИ успела проанализировать около 100 тестов. Утверждается, что за решение помочь в проверке жителей Газы был ответственен штаб, возглавляемый заместителем НГШ, генерал-майором Эялем Замиром, который сейчас занимается проблемой с вирусом среди жителей ПА. «Мы проводили тесты для жителей Газы на фоне определенного пробела в их способности завершить процесс тестирования. В настоящее время эти тесты уже не проводятся в военной лаборатории», – рассказал представитель АОИ. Со своей стороны, представитель офиса Беннета заявил: «АОИ и МО будут и впредь способствовать национальным усилиям во время кризиса [вызванного коронавирусом], как это делалось до сих пор, со всей самоотверженностью и успехом».

P.S.4. 23.04.20 сайт АОИ рассказал об усилении «Ми-Коль hа-Лев» в связи с эпидемией. Число телефонисток выросло с 65 до 100. Усиление произошло за счёт использования примерно 30 девушек-командиров системы ГАДНА, прошедших быструю подготовку. Вместо 2 медсестёр в смену – 12 медсестёр или студентов-медиков. Но резко вырос и объём работы: если ранее в день было 50-100 обращений о медконсультации медсестры и около 3,000 обращений о заказе очередей – добавилось 500 дополнительных обращений. После усиления время ожидания сократилось с 45 до 2-3 минут.













По филиалу «Ми-Коль hа-Лев»:













Ссылки:

  1. Так выглядит лаборатория АОИ для обнаружения коронавируса, сайт АОИ, 24.03.20.

  2. АОИ и коронавирус: помощь полиции и собственная лаборатория, israeldefense, 24.03.20.

  3. Смотрите: армейская лаборатория коронавируса открыта на базе военного раввината, 7-й канал, 24.03.20.

  4. На базе ЦАХАЛа открылась лаборатория для проведения тестов на коронавирус, newsru, 24.03.20.

  5. ЦАХАЛ открыл лабораторию по изучению коронавируса, mignews, 24.03.20.

  6. Сегодня открылось новое отделение «Ми-Коль hа-Лев» для проверок на коронавирус, сайт АОИ, 26.03.20.

  7. ЦАХАЛ запускает горячую линию для солдат с COVID-19, mignews, 26.03.20.

  8. Лаборатория АОИ проверяет анализы арабов из Сектора Газа, 7-й канал, 14.04.20.

  9. «Благословенный шаг министра обороны, МАТФАС – не самостоятельная структура», 7-й канал, 22.04.20.

  10. Беннет пресек тестирование жителей Газы на COVID-19, mignews, 22.04.20.

  11. Взгляд на центр, стоящий в центре войны с коронавирусом, сайт АОИ, 23.04.20.



Дата последнего обновления: 23.04.20.
Tags: Военный раввинат, Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments