oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

АОИ запустила собственную систему подвозки военнослужащих

в связи с постепенным сокращением работы общественного транспорта в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, АОИ создала независимую систему подвозок для военнослужащих («Маарах hа-hисаим ле-Мешартим»). Система начала работу в четверг, 26.03.20. На данном этапе система работает параллельно с обычным транспортом, но продолжит работу даже в случае полного прекращения движения последнего.



Система будет действовать 5 дней в неделю, с воскресенья до четверга, с утра и до вечера. Система позволит военнослужащим добираться до баз АОИ и возвращаться домой. Для работы системы, будут задействованы примерно 260 автобусов, в подчинении военных округов, ГУ ГШ и видов ВС. Подробную информацию о порядке работы автобусов солдаты должны получать у командиров частей, а также у командиров отделов перевозок в штабах военных округов.

В каждом автобусе будет находиться командир, который будет контролировать число едущих солдат (не более установленного максимума, по-видимому 25 на автобус), их правильную рассадку (по 1 на сиденье, в шахматном порядке), а также выполнение правил и предписаний минздрава. Перед началом работы водтели будут подписывать заявление о состоянии своего здоровья. Перед посадкой военнослужащих, командир будет задавать им вопросы о состоянии здоровья, если кто-то чувствует себя плохо, он будет направлен к медперсоналу и на автобус не сядет. На точках сбора (по-видимому на въезде на базу или внутри базы) также будет присутствовать командир от имени данного подразделения.

Также можно добавить, что АОИ снизила объём военнослужащих, которым требуется перевозка. Во-первых в боевых, учебных подразделениях и на закрытых базах выходы домой снижены до 1 раза в месяц (вполне возможно, эти сроки будут удлинены). На тыловых базах сокращено число военнослужащих, физически прибывающих каждый день на свои базы.

P.S. В воскресенье 29.03.20 АОИ запустила аппликацию «Шатл», которая позволит солдатам ориентироваться в расписании автобусов транспортной системы АОИ. Аппликацию можно скачать на смартфоны. На данном этапе аппликацию будут использовать лишь ограниченное количество военнослужащих, активно использующих новую транспортную систему. Через аппликацию солдаты могут видеть маршруты движения и время остановки автобусов на различных остановках. Информация видна в зависимости от географического положения пользователя.





Аппликация «Шатл»:







Ссылки:

  1. Начала работу независимая система подвозок военнослужащих, сайт АОИ, 26.03.20.

  2. Из-за карантина: АОИ задействует специальную систему подвозок, israeldefense, 26.03.20.

  3. ЦАХАЛ организовал систему подвозок для военнослужащих, newsru, 26.03.20.

  4. ЦАХАЛ запустил систему подвозок для военнослужащих, mignews, 26.03.20.

  5. Общественный транспорт сокращён: так приедут солдаты на базы, 7-й канал, 28.03.20.

  6. «Шатл»: новая аппликация, которая поможет солдатам добраться до базы и назад, сайт АОИ, 29.03.20.

  7. «Шатл», 7-й канал, 29.03.20.



Дата последнего обновления: 29.03.20.
Tags: Коронавирус и АОИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments