oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Система дистанционного измерения параметров компании «Эльбит»

Компании израильского военпрома подключились к производству различных систем и оборудования для противостояния эпидемии коронавирусной инфекции. Одна из таких компаний – «Эльбит Маарахот» (далее «Эльбит»). Её разработки – в категории систем дистанционного измерения медицинских показателей, с целью защиты медперсонала от заражения. Точнее, речь идёт о прототипах 2 систем, базирующихся на видеокамерах (в т.ч. одна тепловизионная) и 2 типов небольших РЛС различной дальности.



Одно из решений начнёт в ближайшие дни клинические испытания в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тиква (в рамках медицинского центра «Рабин», состоящего из 2 больниц: «Бейлинсон» и «Голда hа-Шарон»). За разработкой стоит Отделение систем связи («Хативат Тикшув») «Эльбит».

В состав одной из систем входит небольшая РЛС, считывающей данные с расстояния в несколько десятков см, без прямого контакта с пациентом, и передающей их медикам. Система измеряет пульс, дыхание и температуру тела. Цель система разделить пациентов, заходящих в приёмное отделение больницы, на 2 группы – без подозрение на заболевание дыхательных путей и с таким подозрением. Это позволит снизить риск заражения медперсонала и продолжить работу приёмного отделения.

РЛС разработаны «Эльбит» во взаимодействии с компанией-стартапом для медицинских нужд и автомобильной промышленности. Медицинские нужды – слежение за перемещение пожилых людей внутри дома. Для нынешнего использования, пациент должен сидеть перед РЛС в течении нескольких десятков секунд.

Второе решение ещё не готово. Оно базируется на чуть более мощной РЛС, способной считывать показатели с дистанции более 2 м от больного. Также идёт работа над алгоритмами для этих систем, которые позволят автоматизировать работу и в автоматизированном режиме принять решение, какова вероятность болен ли пациент коронавирусной инфекцией.

Разработка обоих систем началась 2 недели назад. Речь идёт о гражданской продукции, не требующей специальных разрешений на экспорт. Тем не менее, скорее всего потенциал на экспорт таких систем низок. Во-первых разработка ещё не завершена и требуются различные разрешения на использование в медицинской сфере. Во-вторых, потребность в таких системах не велика. На первом этапе нужно удовлетворить потребности Израиля, далее можно будет подумать и о продажах в другие страны.

Ссылки:

  1. «Эльбит»: система дистанционной проверки параметров начнёт испытания в «Бейлинсон», israeldefense, 01.04.20.

Tags: Коронавирус и АОИ, РЛС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 14.08.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 11.08.21. На эту дату в Израиле было 1,165,682…

  • Снайперские винтовки McMillan в АОИ и Полиции Израиля

    Американская компания McMillan Firearms (с 2013 г. принадлежит Strategic Armory Corps) производит несколько типов снайперских винтовок: TАС-300,…

  • Barrett М82А1 в АОИ

    В 2019 г. я писал о реформе снайперского дела в пехоте АОИ 1997 г. Среди прочего там сказано, что на уровне пехотных батальонов (в роте огневой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments