oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

АОИ подготовилась к развёртыванию полевого госпиталя для больных коронавирусом

Число больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Израиле расчёт. На утро 11.04.20 – 10,525 заражённых, с учётом 1,258 выздоровевших и 96 скончавшихся – 9,171 активных случаев. 180 заболевших в тяжёлом состоянии (в т.ч. 132 под аппаратами ИВЛ), 153 в среднем, остальные – в лёгком. Больницы стараются максимально разгрузить от лёгких больных, большинство из них болеют дома (6,713) или в специально оборудованных гостиницах (1,044). В больницах 722 человека, что означает, что 389 пациентов в лёгком состоянии также находятся в больницах. Речь идёт о лицах, ранее бывших в тяжёлом или среднем состоянии и пошедшими на поправку или лёгких больных, но с некими хроническими заболеваниями, что повышает шанс быстрого ухудшения состояния.



722 больных коронавирусной инфекцией – огромная цифра для больниц Израиля, тем более что эти больные добавляются ко всем прочим больным, т.ч. больным с другими проблемами. И цифра заболевших постоянно растёт. Например неделю назад, 04.04.20, активных случаев было 7,349, две недели назад, 28.03.20 – 3,518.

Система здравоохранения готовится к продолжению роста. Тут и создание дополнительных отделений коронавируса в обычных больницах, и освобождение ряда гериатрических больниц и превращение их в больницы коронавирусной инфекции, и ряд других мер. Одна из таких мер – переоборудование некоторых крытых парковок больниц. Сегодня было опубликовано, что стоянка приёмного отделения больницы «Бейлинсон» (Петах-Тиква) будет превращена в отделение для госпитализации 200 больных с коронавирусом в тяжёлом состоянии, с подключением к аппаратам ИВЛ. Подобное уже сделано на стоянке родильного отделения больницы «Шиба» (Тель а-Шомер; 90 коек) и стоянке «Сами Офер» больницы «Ихилов» (Тель-Авив).

Не осталась в стороне и АОИ. 10.04.20 на сайте «Маарив» было опубликовано, что Медицинские войска и ГУ ТО (АТАЛь) АОИ завершили подготовку к развёртыванию полевого госпиталя («Бейт Холим Саде») для оказания помощи системе здравоохранения в борьбе с эпидемией. Окончательное решение о развёртывании должно быть принято в ближайшие дни СНБ. Полевой госпиталь будет развернут рядом с одним из крупных медицинских центров, однако будет полностью самостоятельным. Он примет больных с коронавирусной болезнью лёгкой и средней степени тяжести, чтобы разгрузить систему здравоохранения. В случае ухудшения состояния больных будут немедленно переводить в соседнюю гражданскую больницу.

Обслуживать госпиталь будут штатные врачи и военфельдшеры (парамедики) АОИ. Для этого будет сокращено медицинское сопровождение боевых частей. Согласно расчётам, госпиталю потребуется около 100 врачей и 100 военфельдшеров. Медсестёр в госпиталь должен будет направить минздрав, поскольку своих медсестёр и медбратьев в АОИ практически нет. Госпиталь сможет принять 300 пациентов, а в случае острой необходимости (и с усилением гражданским персоналом) – до 450 пациентов.

Командиром госпиталя будет офицер в звании полковник. Скорее всего – заместитель Главного офицера медицинских войск полковник доктор Ноам Финк, кардиолог по специальности, хорошо знающего системы гражданских больниц. Оборудование в госпитале будет военное, включая аппараты ИВЛ со складов АОИ (они уже прошли проверки на исправность).

Согласно расчётам АОИ, с момента отдания приказа армии потребуется 2-4 недели для развёртывания госпиталя и необходимой подготовки медперсонала. Следует отметить, что у АОИ есть опыт развёртывания полевых госпиталей за границей, в рамках помощи после землетрясений. Однако эти госпитали специализировались на травмах, что ближе к подготовке военных медиков. Т.е., например, батальонный врач должен будет стать врачом со специализацией в работе с аппаратами ИВЛ и гражданскими медсёстрами, а не с санитарами («Ховшим») на батальонном медицинском пункте (ТААГАД).



Ссылки:

  1. Эксклюзивный репортаж: АОИ позаботится о больных коронавирусом для снижения нагрузки на систему здравоохранения, maariv, 10.04.20.

  2. ЦАХАЛ завершил подготовку к развертыванию полевого госпиталя для больных COVID-19, newsru, 10.04.20.

  3. Несколько израильских больниц переоборудовали парковки под отделения для больных коронавирусом, 11.04.20.

Tags: Коронавирус и АОИ, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments