oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Новая система спутниковой связи

В течении ближайшего года начнётся оперативное использование новой системы спутниковой связи, разработанной Главным управлением связи и кибербезопасности («Агаф hа-ТИКШУВ вэ-hа-hагана бэ-Сайбр» – новое название, используемое с мая 2017 г., до этого – «Агаф hа-ТИКШУВ») и компанией «Эльбит  Маарахот».

Система выполнена в виде прицепа, на крыше которого размещается антенна спутниковой связи и антенна ретрансляции. Прицеп развёртывается на местности вблизи штабных машин в течении менее получаса и обеспечивает командирам доступ к системе управления и контроля ГШ («Тират hа-Агам»), к системе разведки «Хози» (различная фото и видео развединформация), а также другим военным информационным системам и аппликациям. Для какого уровня командиров предназначена система не указано, но скорее всего бригады/полка и выше.

До сих пор для доступа во внутриармейскую сеть было необходимо кабельное соединение. За его прокладку отвечает 376-й батальон связи ГШ («Гдуд Кешер МАТКАЛи»), соответственно существовали ограничения на развёртывание подобной связи. Система спутниковой связи позволит офицером связи соответствующего уровня (бригады, дивизии и т.п.) быстро и самостоятельно организовать доступ в сеть с любой точки, неважно насколько удалённой и изолированной она является.




Ссылки:

  1. Вскоре: начнётся оперативное использование новой системы спутниковой связи, сайт АОИ, 23.05.17.

  2. Новое Главное управление связи и кибербезопасности начинает работу, сайт АОИ, 14.05.17.

  3. Система управления и контроля ГШ, israeldefense, 17.07.14.

Tags: Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments