oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

13-я флотилия: поставка баллонов с кислородом инвалидам

К борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции подключились самые разные подразделения АОИ. Среди прочих – морские коммандос, 13-я флотилия («Шаетет-13», далее Ш-13).



Среди специализаций Ш-13 – диверсии под водой и из под воды, а также оборонительные операции под водой (например, проверка днищ кораблей и судов на предмет минирования). Как следствие, технические подразделения флотилии имеют оперативную линию («Кав hа-Йецур hа-Мивцаи») по наполнению баллонов кислородом для нужд коммандос. В последние недели команды разработчиков («Цватей hа-Питуах») провели конверсию этой линии для медицинских нужд, для наполнения баллонов кислорода, используемых дома для нужд инвалидов.

Обновлённая линия соответствует всем медицинским стандартам, работы проведены во взаимодействии с минздравом, организацией «Яд Сара» и др. Флотилия взяла на себя и вопросы логистики и развозит наполненные баллоны, в связи с нуждами. На этой неделе 13-я флотилия передаст медицинским учреждениям 400 газовых баллонов.

Кроме того, флотилия выпустила документацию и учебные ролики на различных языках (ниже ролик на иврите, по второму линку в конце статьи – тот же ролик на английском, арабском, французском и испанском языках). В рамках международного сотрудничества АОИ передала эти материалы армиям других стран и они могут воспользоваться ими для аналогичных целей.

















































Ссылки:

  1. Морские коммандос мобилизуются на борьбу с коронавирусом: решение, которое разработала 13-я флотилия для населения, использующее кислородные баллоны. Сайт АОИ, 12.02.20.

  2. Ролики и документация на сайте ВМС, 12.02.20.

  3. Технологическое решение 13-й флотилии: медицинский кислород в баллонах для подводного плавания, maariv, 12.02.20.

  4. Баллоны для подводного плавания – в кислородные баллоны больных, 7-й канал, 12.02.20.

  5. Морской спецназ ЦАХАЛа начал производить медицинские кислородные баллоны, newsru, 12.02.20.

Tags: ВМС - системы, Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments