oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новости войск связи

14.05.17, после 2 лет штабной работы, Главное управление связи ГШ («Агаф hа-ТИКШУВ») было переименовано в Главное управление связи и кибербезопасности («Агаф hа-ТИКШУВ вэ-hа-hагана бэ-Сайбер»). Штабную работу возглавлял Штаб кибербезопасности АОИ («Мате hа-Сайбер»), изменения включены в 5-летнюю программу развития АОИ «Гидеон».

В рамках изменений Главное управление, ранее занимавшееся технологическими вопросами обеспечения боевых действий, становится управлением, отвечающем за оборону компьютеров и компьютерных сетей, оперативное планирование в данном вопросе и за различные технологические вопросы в этой сфере. В АОИ будет создан оперативный КП (ХАМАЛь – «Хедер Мельхама») кибербезопасности, отвечающий за постоянный мониторинг происходящего в киберсфере на международном уровне.

В составе Главного управления создано Управление кибербезопасности («Хативат hа-Сайбер»), в ближайшем будущем будет создан Центр разведки по вопросам кибербезопасности («Мерказ Модиин Сайбер»). Не обошлось и без внешних изменений – солдаты и офицеры Главного управления получили новый берет и знак подразделения («Таг»).




В дополнение ещё несколько новостей по вопросам связи, опубликованным за последнее время.

18.05.17. В последние недели подразделения связи ЦВО провели масштабные учения, призванные улучшить подготовку связистов в случае боевых действий или усиления напряжённости в зоне ЦВО. В учениях принимали участие все батальоны связи дивизий ЦВО и ряд других батальонов, например мобильный батальон связи ЦВО («Гдуд hа-Тикшув hа-Наяд»), подготовивший ведение боевых действий с точки зрения системы управления и контроля ЦАИД («Цва Йабаша Дигитали»). Система позволяет командирам получить оценку ситуации и управлять частями и подразделениями в вверенной им зоне. Также участвовал 372-й батальон связи «Сегев» ЦВО, отвечающий за применение средств связи и поддержание непрерывной связи на территории округа и БАЦАП («Басис Циюд Пикуди») – база технического обслуживания систем и оборудования связи ЦВО.





14.05.17. На Второй международной конференции по наземной войне и логистике (прошла в Латруне с 16 по 18 мая 2017 г.) компания «Эльбит Маарахот» среди прочего представила свои разработки в области военной связи и передачи данных. Почти все перечисленные системы являются программно-определяемыми радиосистемами (Software Defined Radio).

  • семейство E-LYNX – создание сети специальной связи (Ad hoc) от уровня отдельного бойца и до высокопоставленного командования;

  • MCTR 7200 – тактическая система коммуникации, обеспечивающая радиосвязь и передачу информации и видео; предназначена как для пехоты, так и для транспорта;

  • PNR 1000 – компактная радиостанция для  отдельно взятого пехотинца; поддерживает передачу видео;

  • HF-8000 – система высоко качественной радиосвязи на дальности в сотни км; может переноситься отдельным солдатом, устанавливаться на транспорте или в стационарных объектах;

  • Elsat 200E – система спутниковой связи в движении; недавно «Эльбит Маарахот» выиграла конкурс МО на поставку десятков систем ELSAT 2100 АОИ;

  • GRX 8000 – система кодированной и помехозащищённой радиосвязи и передачи данных;

  • VIC-500 – цифровая система радиосвязи для БТТ, включающая систему внутренней и внешней связи, поддерживающая передачу данных, SMS, видео и координат GPS между различными машинами;

  • Dominator™ – система управления и контроля для отдельного пехотинца, помогающая в навигации на поле боя и сокращению огневого цикла;

  • ETC (Enhanced Tactical Computer) – тактический компьютер для работы в полевых условиях (тряска, падение, удары), обеспечивающий работу с системами связи, разведки, управления и контроля (I4C); имеет встроенный модем тактической связи, позволяющий подключение к аналоговым и цифровым радиостанциям, линейную радиосвязь, Wireless LAN, передачу различной информации.


08.05.17 «Эльбит Маарахот» сообщила, что выиграла конкурс МО на поставку АОИ нескольких десятков систем спутниковой связи в движении ELSAT 2100. Система позволяет быструю передачу больших объёмов информации сухопутным транспортным средствам, находящимся в движении. Система достаточно компактна и может быть установлена на различные платформы.



Ссылки:

  1. Масштабные учения войск связи ЦВО, сайт АОИ, 18.05.17.

  2. «Эльбит Маарахот» покажет различные системы для СВ и войск связи в рамках Второй международной конференции по наземной войне, логистике и связи в Латруне, israeldefense, 14.05.17.

  3. Новое Главное управление связи и кибербезопасности начинает работу, сайт АОИ, 14.05.17.

  4. Новый берет и дизайн знака подразделения (таг): «Агаф hа-Тикшув» АОИ изменяется, nrg, 14.05.17.

  5. «Эльбит Маарахот» выиграла конкурс МО Израиля на поставку систем спутниковой связи в движении, israeldefense, 08.05.17.

Tags: Организация штабов, Сайбер, Связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments