oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Греция возьмёт в аренду израильские БПЛА Heron

Вчера, 06.05.20, МО Израиля опубликовало об очередном шаге на пути усиления военного сотрудничества Израиля с Грецией. Греция возьмёт в аренду на 3 года БПЛА Heron производства «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), с опцией их выкупа по истечении срока аренды. Греции будет поставлено и сопутствующее оборудование, услуги по техобслуживанию и обучению персонала.



Договор подписали генеральный директор МО Израиля генерал-майор (рез.) Уди Адам и начальник Управления закупок в МО Греции генерал-лейтенант (отст.) Теодорос Лагиос (Theodoros Lagios). В связи с эпидемией коронавируса подписание происходило в цифровом формате. Сумма сделки и количество арендуемых БПЛА не сообщается, однако ранее сообщалось, что переговоры велись об аренде двух станций управления БПЛА за 39 млн евро (т.е. возможно речь идёт о 4 БПЛА).

БПЛА Heron (т.е. Heron-1, «Махац-1», в ВВС Израиля – «Шоваль») будут поставлены в варианте морского патрулирования. БПЛА будет нести морскую поисковую РЛС, системы электрооптики дневного и ночного видения, системы спутниковой связи. Задачи БПЛА – патрулирование над морем, охрана морских и сухопутных границ, охрана эксклюзивной экономической зоны, слежение за движением на море, борьба с контрабандой, поиск и спасение, поддержка спасательных операций в ходе землетрясений и других природных катастроф.

Бригадный генерал (рез.) Яир Колес, начальник управления оборонного экспорта МО («Сибат») сказал: «Горячие оборонные отношения между Израилем и Грецией сегодня подымаются ещё на одну ступень. Мы видим большое значение в выборе Греции, особенно сейчас, в период глобального коронавирусного кризиса, получить БПЛА израильского производства. Это – выражение доверия в возможности и стабильности израильского военпрома. Я надеюсь подписать и другие оборонные договоры с Грецией и другими европейскими странами, которые помогут им решать проблемы безопасности, как в период коронавируса, так и вообще».

Вице-президент IAI и начальник отделения военной авиации Моше Леви сказал: «БПЛА производства IAI имеют на своём счету бесчисленные боевые успехи в течение примерно 1.8 млн оперативных лётных часов на службе более 50 клиентов по всему миру. Система БПЛА Heron имеет прогрессивные возможности автоматизации и оснащены системами, которые удовлетворяют все потребности клиентов, все оперативные сценарии. Сделка с Грецией является ещё одним примером успешной модели лизинга, продвигаемой IAI в различных частях мира. Мы благодарим МО за постоянную помощь, которая привела к подписанию контракта, и гордимся предоставлением оперативных услуг первого класса нашему другу Греции».



Ссылки:

  1. Израиль сдаст в аренду Греции БПЛА типа Heron, сайт МО, 06.05.20.

  2. Израиль сдаст в аренду Греции БПЛА IAI типа Heron, сайт IAI, 06.05.20.

  3. Израиль сдаст в аренду Греции БПЛА IAI типа Heron, israeldefense, 06.05.20.

  4. Израиль сдаст в аренду Греции БПЛА IAI, 7-й канал, 06.05.20.

  5. Израиль передаст Греции в аренду БПЛА Heron с опцией выкупа, newsru, 06.05.20.

Tags: БПЛА, Греция, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments