oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Официально создано Управление ШИЛОАХ

Я уже писал о предстоящем создании в составе Главного управления планирования (АГАТ) ГШ АОИ нового управления («Хатива») ШИЛОАХ («Шитот Лехима вэ-Хадшанут») во главе с бригадным генералом, которое будет заниматься новейшими методами межвидового боя («Лехима Рав-Зроит») и технологическими новшествами, с целью вовремя опознать и внедрить новые оперативные и технологические возможности. См. статьи «В АОИ создано подразделение нового типа» и «Новая многолетняя программа развития АОИ».



И вот вчера, 11.05.20, ШИЛОАХ было открыто. Его начальник – бригадный генерал Эран Нив. Точнее, ШИЛОАХ начала действовать 2 месяца назад, а вчера прошла торжественная церемония открытия, в «Доме Бен-Гуиона» в Кирие в Тель-Авиве (база ГШ АОИ). На церемонии присутствовал НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави.

В ходе церемонии были проведены 4 лекции о каждой из основных задач Управления:

  • Формулировка и разработка методов ведения боя, которые повысят эффективность АОИ в наступлении и обороне.

  • Управление процессом межвидового взаимодействия –  объединение и синхронизация различных усилий разных видов ВС на протяжении времени, с целью улучшить реакцию АОИ на сложные вызовы (действия против огня непрямой наводкой, вскрытие быстро исчезающего противника в городской местности и многое другое).

  • Проектирование и архитектура процессов построения сил – укрепление и создание инфраструктур, которая позволит строительство и применение сил с учётом межвидового взаимодействия.

  • Инновации и ускорение процессов – использование ресурсов, знаний и возможностей, имеющихся в АОИ, Государстве Израиль и в мире, для решения сложных оперативных задач с максимальной эффективностью и в короткие сроки. Решение о создании Управления – ключевой элемент многолетней программы развития АОИ «Тнуфа» и ещё одна веха в её реализации.



На церемонии открытия НГШ Кохави сказал: «У АОИ должен быть орган, который постоянно изучает инновации, поскольку последние приносят много плодов, которые можно и нужно использовать для повышения боевой эффективности. Кроме того, ШИЛОАХ будет заниматься разработкой боевых методов, а также управлением и дизайном процессов межвидового строительства, чтобы обеспечить, наряду с важной деятельностью внутри разных видов ВС, координацию и синхронизацию всех усилий. Среди прочего, ШИЛОАХ управляет борьбой АОИ с огнём непрямой наводкой – АОИ нуждается в Директорате, который с утра  и до ночи будет направлять все виды ВС, ГУ ГШ и военные округа и командования в вопросе борьбы с угрозой огня непрямой наводкой».

Бригадный генерал Эран Нив сказал на вступительной лекции: «Межвидовое строительство меняет организацию, которая имеет дело со сложными областями. Области, которые требуют смелости и творчества, с одной стороны, и полного взаимодействия всех элементов в вопросах строительства и применения сил – с другой. Управление ШИЛОАХ поставит своей целью определить эти области и вместе со всеми структурами, во взаимодействии, продвигать, изменять и всегда опережать противника».







Ссылки:

  1. Открылось новое управление ШИЛОАХ в составе Главного управления планирования, сайт АОИ, 11.05.20.

  2. Опередить врага: открылось управление ШИЛОАХ, 7-й канал, 11.05.20.

  3. Обсуждение на Фреш.

Tags: Организация штабов, Планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments