oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

В штабе бригады «Паран» открылся совместный КП АОИ и Полиции Израиля

В 2018 г. в ЮВО, в составе 80-й территориальной дивизии («Уцват Эдом») была создана территориальная бригада «Паран» со штабом в Кцийот, сменившая 512-ю территориальную бригаду «Саги» в задаче охраны границы с Египтом. Вчера, в среду 13.05.20, в штабе бригады состоялось открытие нового межвидового КП («ХАМАЛь Рав-Иргуни»), совместного для АОИ и Полиции Израиля.



На церемонии присутствовали: командующий ЮВО генерал-майор Герци а-Леви, командующий пограничной полиции (МАГАВ, в составе Полиции Израиля) генерал-майор полиции Яаков (Коби) Шабтай, командующий Южным округом полиции Израиля генерал-майор полиции Йорам Софер, командир 80-й дивизии бригадный генерал Гур Шрайбман, командир бригады «Паран» полковник Ицхак Бен Бешт и представители Подразделения разведки границ Негева («Йехидат Модиин Негев Гвулёт») Южного округа Полиции Израиля.

Задача нового КП – управление взаимодействием АОИ и Полиции Израиля в борьбе с террором и контрабандой на границе с Египтом. Подобный КП – новшество для обоих организаций. АОИ и Полиция Израиля тесно сотрудничают во многих вопросах, но подобное управление на уровне территориальной бригады – новый шаг в усилении и повышения эффективности этого сотрудничества. Новый КП будет включать элементы разведки АОИ и полиции, полевой разведки АОИ, другие средства для усиления защиты района.

Судя по сказанному на церемонии, на границе с Египтом совместно с АОИ действуют силы МАГАВ, в т.ч. многие её отборные подразделения, в т.ч. псевдоарабы (ЙАМАС – «Йехидат Мистаравим»), а также Подразделение разведки Негева и границ.



Ссылки:

  1. Открыт межорганизационный КП в штабе бригады «Паран», сайт АОИ, 13.05.20.

Tags: Полиция, Территориальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments