oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Попытка контрабанды оружия в Иорданской долине

Около 08:40 среды, 20.05.20, было опубликовано: силы полиции подразделения ЙАГАЛь северного округа («Йехидат hа-Гвулёт») и АОИ предотвратили попытку контрабанду оружия в Иорданской долине. Около 06:00 утра был замечен мужчина, пересекавший границу с Иорданией в районе моста Нагараим и кибуца Гешер. Ему был отдан приказ остановиться, он не подчинился, тогда был открыт огонь по ногам. Мужчина получил ранение лёгкой степени тяжести (первоначально сообщалось о ранении средней тяжести), получил медпомощь на месте и был эвакуирован в больницу «Пория» (Тверия). На месте от стрельбы осветительными минами возник пожар, были подняты пожарные самолёты, тушившие пожар и с иорданской стороны границы. Пожар потушен. Нет пострадавших на израильской стороне.



Позднее появились подробности. Ночью были замечены два человека, приближавшиеся к пограничному забору. Утром один из них, мужчина (49), гражданин Иордании, был ранен в ногу и схвачен. Второй бежал в сторону Иордании. Задержанный не был вооружён, но волок большой мешок. При осмотре местности он был найден, в мешке было оружие. Его стоимость на чёрном рынке в Израиле – около 0.5 млн шекелей.

Обнаруженное оружие: 9 пистолетов (точнее, 2 револьвера и 7 пистолетов) и 6 или 8 единиц длинноствольного оружия, в т.ч.:

  • револьверы Colt Python и Colt King Cobra (США);

  • пистолеты Heckler & Koch (Германия), CZ (Чехия), Taurus (Бразилия);

  • штурмовые винтовки: M16 (США), FN FAL (Бельгия), «Глилон» (Израиль; судя по видео на сайте «7-й канал» речь идёт о «Микро-Галиль» – Galil MAR);

  • охотничье ружьё и 2 тактических ружья;

  • 2 оптических прицела и патроны;

  • некоторые источники говорят и о 2 снайперских винтовках, скорее всего это ошибка и речь идёт о упомянутых выше охотничьем ружье и винтовке FAL + оптические прицелы.















Район происшествия:













Ссылки:

  1. Предотвращена контрабанда оружия из Иордании, israeldefense, 20.05.20.

  2. Происшествие со стрельбой на границе Иордании: иорданец ранен при попытке контрабанды, ynet, 20.05.20.

  3. Происшествие со стрельбой в Иорданской долине: иорданец ранен при предотвращении попытки контрабанды, maariv, 20.05.20.

  4. Происшествие на границе Иордании: подозреваемые в контрабанде оружия пересекли границу на территорию Израиля и были ранены, walla, 20.05.20.

  5. Происшествие со стрельбой на границе Иордании: полицейские стреляли в иорданца при попытке контрабанды оружия, 7-й канал, 20.05.20.

  6. Происшествие на границе Иордании: подозреваемый проник на территорию Израиля и был ранен силами безопасности, mako, 20.05.20.

  7. На границе с Иорданией ранен нарушитель, пытавшийся переправить оружие, newsru, 20.05.20.

  8. Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста, newsru, 20.05.20.

  9. ЦАХАЛ: предотвращена контрабанда оружия из Иордании, mignews, 20.05.20.

Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments