oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учебное командование АОИ – подробности

05.03.20 прошла церемония создания Учебного командования СВ («Пикуд hа-hакшарот вэ-hа-Имуним») во главе с генерал-майором Моти Барухом, командиром 446-го корпуса. А 20.05.20 сайт АОИ опубликовал некоторые подробности об этом Командовании.



Цель Командования – объединить весь учебно-тренировочный процесс в АОИ, от уровня новобранца и до комдива. Командование будет отвечать за все учебные базы СВ и за весь учебный процесс. Это снимет ответственность за эти вопросы со штаба СВ и позволит ему сосредоточиться на других задачах – вооружение, тыловое обеспечение, подготовка к войне и т.п.

Несмотря на церемонию создания, Командование ещё не начало работу. Официальное открытие было намечено на конец июня. И по всей видимости оно пройдёт в срок, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции. Пока же Командование изучает текущее состояние учебного процесса. Какую подготовку и какие учения проходят бойцы и командиры на том или ином этапе службы. Что более эффективно и что менее. Прошедшая эпидемия подала новые идеи, например потенциал в заранее записанных на видео уроков.

Командование будет включать 4 центра:

  1. Базовой подготовки («Мерказ hакшарот hа-Ясод») – все органы, отвечающей за подготовку бойцов, от новобранца до уровня командира отделения. Т.е. это бригадные учебные базы (БАХ), Школы боевых родов войск, Пехотная школа (БИСЛАМАХ).

  2. Подготовки командиров («Мерказ ле-Мефакдим») – курс командиров рот и командиров батальонов, в будущем курс комбригов и комдивов.

  3. Центр штабов и оперативного штаба («Мерказ ле-Мефкадот вэ-Мате Мивцаи») – подготовка штабов всех уровней, от батальона и до дивизии, а также оперативных штабов.

  4. Национальный учебный центр СВ (МАЛИ – «hа-Мерказ hа-Леуми ле-Имуним бэ-Ябаша») – существует уже сейчас, здесь проводят учения резервисты, батальонные, бригадные и дивизионные учения, учения сил тылового обеспечения («Мисгарот hа-ТОМКАЛь», ТОМКАЛь – «Томхей Лехима»).



Отдельно стоит офицерская школа АОИ, БААД-1. В связи с колоссальным значением этой школы, как места подготовки офицерского корпуса АОИ, решено что она будет напрямую подчиняться Начальнику нового командования, т.е. сейчас – Моти Баруху.

Развитие Командования будет постепенным. Через несколько лет Командование станет интегральной частью любых учений. Оно будет предлагать подразделением место для проведения учений, выделять ресурсы, например силы имитации противника и различные симуляторы, сценарии для учений, возможности по глубокому «разбору полётов» по завершению учений. Улучшатся возможности по проведению межродовых учений, будет больше краткосрочных курсов («hиштальмуёт, Ямей Июн»).

Я уже пиал о Школе боевого управления АОИ. Моти Барух стал Начальником этой школы в 2018 г., параллельно с вступлением в должность командира 446-го корпуса. Оперативный отдел этой школы («Агаф hа-Мивцаим») по-сути стал Оперативным отделом (АГАМ) нового Командования. Постепенно идёт подбор кадров и их назначение на должности в Командовании. Пока оно не начало полноценно работать, многие имеют параллельно две должности – текущую в старых структурах и новую в Командовании.

Пока у Командования нет своего символа («Таг Йехида»). Большая часть персонала для новых должностей прибудет летом. Те же кто уже работает в новой структуре, уверены, что Командование значительно подымит уровень тренировок в боевых частях АОИ, сделав бойцов более профессиональными и куда более «смертоносными».







Ссылки:

  1. Познакомьтесь с новым командованием в АОИ, сайт АОИ, 20.05.20.

Tags: Организация штабов, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments