oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая рота в составе 869-го батальона полевой разведки

869-й батальон полевой разведки «Шахаф» действует на границы Ливана, в подчинении 91-й территориальной дивизии СВО. Также относится к системе охраны границ («Маарах hаганат hа-Гвулёт»). В составе батальона – наблюдатели («Тацпитанийот», профессия на 100% женская) и роты бойцов.



20.05.20 прошла церемония создания в составе батальона ещё одной роты бойцов, «Адир». В сеть выложили 18-минутное видео с этой церемонии. Начинается она с вручения жёлто-песочных беретов полевой разведки личному персоналу роты. Вначале командир роты одевает эти береты командирам взводов. Далее те – взводным сержантам. Далее все вместе – прочим бойцам роты. Далее речь командира батальона и речь командира роты.

В составе войск полевой разведки («Хейль hа-Исуф hа-Крави») 5 регулярных батальонов (по одному в составе каждой территориальной дивизии: 2 в СВО, 1 в ЦВО, 2 в ЮВО), Школа полевой разведки (ныне переименована в «Школу охраны границ»), Учебное направление («Анаф Имуним») полевой разведки в составе Национального учебного центра СВ (МАЛИ) в Цеелим, а также резервные батальоны разведки целей (ЙАХМАМ – «Йехидат Модиин Матарот») в составе каждой дивизии. Есть также 5025-й резервный батальон полевой разведки в составе 417-й территориальной бригады.

Регулярные батальоны полевой разведки:

  • 869-й «Шахаф» – 91-я дивизия, СВО;

  • 595-й «Аит» – 210-я дивизия, СВО;

  • 636-й «Ницан» – 877-я дивизия, ЦВО;

  • 414-й «Нешер» – 143-я дивизия, ЮВО;

  • 727-й «Эйтам» – 80-я дивизия, ЮВО.



Согласно Википедии, существует регулярный ЙАХМАМ в СВО, 2 его роты («Пальгот») входят в состав 869-го батальона (Алеф и Гимель) и 2 – в состав 595-го батальона (Бет и Далет). В то же время в другой статье Википедии сказано, что 3 роты ЙАХМАМ действуют в подчинении 869-й батальона и только одна – в 595-м батальоне. Кроме того, в составе ЙАХМАМ рота специального наблюдения (ТАЦАМ – «Тацпийот Миухадот», в прошлом имела название «Мовиль»), чем именно она занимается – не указано.



Ссылки:

  1. Церемония создания роты «Адир» в 869-м батальоне полевой разведки, сайт АОИ, 21.05.20.

  2. Батальоны полевой разведки, сайт АОИ.

  3. Войска полевой разведки, статья Википедии.

  4. Подразделения ЙАХМАМ, статья Википедии.

Tags: Военная разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal