oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Закрылся Национальный центр управления кризисом

Вчера, 26.05.20, прошла церемония по случаю расформирования Национального центра управления кризисом по борьбе с коронавирусом («Мераказ hа-Шлита hа-Леуми ле-Маавак ба-Корона», далее по тексту – Центр). На церемонии присутствовали НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави, глава «Моссад» Йоси Коэн, генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов, начальник управления технологии («Рош Агаф hа-Технология») в «Моссад» Х., начальник Главного оперативного управления («Рош Агаф hа-Мевцаим») АОИ генерал-майор Аарон Халива, начальник Главного разведуправления («Рош Агаф hа-Модиин», АМАН) АОИ генерал-майор Тамир Хейман и глава управления НИОКР МО (МАФАТ) бригадный генерал (рез.) Дани Голд.



Центр был сформирован в середине марта по указанию главы правительства Биньямина Нетаниягу, с целью объединить усилия всех организаций по борьбе с эпидемией и позволить принятие решений в кратчайшие сроки, на базе наиболее проверенной информации. Центр действовал быстро, в условиях неопределенности, чтобы создать максимально точную картину о распространении вируса и управлять политикой в области закупок и самостоятельного производства необходимого оборудования и материалов, создав таким образом центральный и важный национальный центр знаний в области борьбы с эпидемией.

Центр объединял представителей «Моссад», АОИ, МО (МАФАТ и Управление закупок), минфина, минздрава, МВД, под общими профессиональными указаниями минздрава. Действовал в различных областях: закупка, местное производство, проверки, аппараты ИВЛ и поставка кислородных баллонов, технологии, внешние связи, Национальный центр информации и знаний и т.п. Работа Центра проходила синхронизировано, с максимальной открытостью и обменом информации между организациями.

В последние недели, в связи со снижением числа заболевших, АОИ и «Моссад» начали проведение программы передачи всей ответственности за дальнейшие действия минздраву. При необходимости, АОИ продолжит оказание помощи гражданским структурам. Сейчас управление кризисом от Центра перешло к министерской комиссии, в которую вошли глава правительства, министры здравоохранения, обороны, финансов, внутренней безопасности, иностранных дел, образования, экономики, науки, труда и социального обеспечения, внутренних дел, социального равенства, транспорта и туризма.

24.05.20 Биньямин Нетаниягу встретился с главой «Моссада» Йоси Коэном, чтобы поблагодарить его за работу в кризисном центре и за участие «Моссада» в закупках необходимого медицинского и защитного оборудования. Нетаниягу отметил успешную работу штаба под руководством главы «Моссада», благодаря которой были закуплены большие объемы необходимого медицинского и защитного оборудования.

А 26.05.20 Ynet опубликовала данные о закупках «Моссада», со ссылкой на «внутренний отчёт» организации. Часть поставок была получена из неназванных стран Персидского залива, с некоторыми из которых у Израиля нет дипломатических связей. Согласно отчёту, с начала эпидемии в Израиль поступило:

  • 2.5 млн защитных очков, ещё 5.5 млн в пути;

  • около 80 млн защитных масок, ещё 142 млн заказаны;

  • 1.3 млн защитных масок типа N-95, ещё 14 млн заказаны;

  • 180 млн перчаток;

  • более 30 тонн дезинфицирующих средств;

  • 1,300 аппаратов ИВЛ, еще 4,700 поступят в период с июня по октябрь; в целом ожидается, что больницы Израиля получат около 10 000 аппаратов ИВЛ к октябрю;

  • 4 млн единиц защитного снаряжения для врачей;

  • более 2 млн наборов для тестирования на коронавирус, большинство из которых прибыли из Китая и Южной Кореи;

  • 47 различных видов лекарств, в том числе анестетики и инсулин.













Ссылки:

  1. НГШ на церемонии закрытия Национального центра управления кризисом по борьбе с коронавирусом, сайт АОИ, 26.05.20.

  2. Национальный центр управления кризисом по борьбе с коронавирусом – финал. 7-й канал, 26.05.20.

  3. АОИ закрыла Национальный центр управления кризисом по борьбе с коронавирусом, israelhayom, 26.05.20.

  4. Закрылся центр по управлению кризисом, вызванным коронавирусной инфекцией, newsru, 26.05.20.

  5. «Моссад» опубликовал отчет об усилиях по борьбе с COVID-19, mignews, 26.05.20.

  6. Нетаниягу поблагодарил главу «Моссада» за его работу во время эпидемии коронавируса, newsru, 24.05.20.

Tags: Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments