oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Гварам а-Глили – глава Системы качества и безопасности АОИ

10.02.20 АОИ официально сообщила о создании Системы качества и безопасности АОИ («Маарах hа-Ихут вэ-hа-Бетихут»). Тогда же сообщалось, что полковник (рез.) Гварам а-Глили вернётся на кадровую службу, возглавит новую систему и будет произведён в звание бригадного генерала. Гварам возглавлял «МАВКА Йабаша» в 2005-2011 гг. и имеет огромный авторитет («Урим вэ-Туммим») в данной области.



Церемония присвоения звания «бригадный генерал» Гвараму состоялась 14.05.20. Его должность официально называется «Главный офицер качества и безопасности АОИ» («Кцин hа-Ихут вэ-hа-Бетихут hа-Раши»). Церемония состоялась в доме Бен-Гуриона на базе Кирия в Тель-Авиве, с участием НГШ АОИ генерал-лейтенанта Авива Кохави, других командиров, членов семьи Гварама и других гостей.

Главный офицер качества и безопасности будет высшим специалистом АОИ в данной области. Его полномочия будут отражены, в частности, в определении необходимой политики, в её реализации в АОИ и в межвидовом контроле на местах. Его ключевые задачи: совершенствование методов обучения, укрепление методов анализа и извлечения выводов, построение процессов обеспечения качества и безопасности, а также мониторинг и контроль процессов и приказов в области безопасности.

Гварам родился в 1962 г. (58 лет). В 1980 г. был призван в АОИ, служил в пехоте (бригада «Голани»). Прошёл курс командиров отделений и пехотный офицерский курс. Занимал различные командные должности в бригаде, в т.ч. был командиром роты в 51-м батальоне, командиром инженерной роты бригады, далее был командиром разведроты 7-й брт бригады (ПАЛьСАР-7) и командиром роты в Офицерской школе (БААД-1). Далее был командиром батальона в БААД-1.

На одном из учений получил ранение, что не позволило ему продолжать боевую службу. Служил начальником Направления безопасности СВ («Рош Анаф Бетихут»), а далее был начальником Отдела безопасности и контроля качества (МАВКА) в звании полковник. Ввёл правило, согласно которому он и его офицеры регулярно посещают базы и боевые подразделения для проверки ситуации на месте, как в обычные дни, так и в ходе боевых действий. В 2011 г. демобилизовался и перешёл на работу в некую другую государственную структуру («Иргун Мамлахти Ахер»). И вот сейчас, после 8 лет на гражданке, вновь вернулся на службу.

А-Глили имеет 2-ю степень по политологии от Хайфского университета. Живёт в Цур Игаль (к востоку от Нетании). Имеет 4 детей.







Ссылки:

  1. Звание «бригадный генерал» присвоено Главному офицеру качества и безопасности АОИ, вступающему в должность, – Гварам а-Глили. Сайт АОИ, 18.05.20.

  2. Звание «бригадный генерал» присвоено Гвараму а-Глили: «Я горжусь вернуться в форму после 8 лет», 7-й канал, 18.05.20.

Tags: Организация штабов, Персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments