oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Орен Сетер – начальник Стратегического управления ГШ

В феврале этого года я дважды писал о предстоящих реформах в ГУ планирования ГШ АОИ (АГАТ):

Новость ниже связана пока ещё со старой структурой АГАТ, но упомянуты и ряд деталей в преддверии изменения этого Главного управления (ГУ). Замечу также, что сейчас АГАТ имеет в своём составе 2 управления: Планирования («Хативат hа-Тихнун») и Стратегическое («Хатива hа-Астратегит»). Стратегическое управление отвечает за отношения АОИ с политическим руководством страны и за выработку общей стратегии безопасности АОИ.



21.05.20 бригадный генерал доктор Орен Сетер вступил в должность начальника Стратегического управления. Церемония состоялась в доме Бен-Гуриона на базе Кирия в Тель-Авиве, с участием заместителя НГШ АОИ генерал-майора Эяля Замира, начальника АГАТ генерал-майора Амира Абулафия, начальника ГУ разведки (АМАН) ГШ генерал-майора Тамира Хеймана, другие командиры, члены семьи Сетера, другие гости.

Сетер меняет в должности бригадного генерала Таля Кельмана, занимавшего её последние полтора года. Вскоре Кельман будет произведён в генерал-майоры и возглавит новое ГУ ГШ, о создании которого было решено в рамках многолетней программы развития АОИ (ТАРАШ «Тнуфа»). Это новое ГУ будет отвечать за Стратегическое управление, Управление внешних связей и Штаб по вопросу Ирана. Кельман – боевой лётчик, начал службу в ГШ год и 9 месяцев назад, до этого 31 год служил в ВВС, среди прочего занимал должности командиров баз Рамон и Хацерим, начальника Оперативного управления ВВС («Лаhак Авир») и начальника штабного управления ВВС («Лаhак Мате»; его глава – Начальник штаба ВВС и заместитель командующего ВВС).

Сетер – выпускник программы «Тальпиёт», занимал различные должности в АМАН, ВВС и в системе НИОКР МО и АОИ (МАФАТ). В АОИ 25 лет. О нём известно очень мало, как мы видим, даже его фотография пока не разрешена к публикации.


Бригадный генерал Таль Кельман.




Генерал-майор Амир Абулафия.

Ссылки:

  1. Бригадный генерал доктор Орен Сетер вступил в должность Начальника Стратегического управления. Сайт АОИ, 27.05.20.

Tags: Организация штабов, Персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments