oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый тренажёрный зал 769-й бригады

«Уцбат Хирам» – 769-я территориальная бригада 91-й дивизии «Уцбат hа-Галиль», отвечает за восточный сектор границы с Ливаном (в т.ч. Галилейский выступ, гора Дов, горный хребет Рамим). Штаб бригады (МАФХАТ – «Мефкедет hа-Хатива») находится на базе «Махане Гибор».



Пол года тренажёрный зал («Хедер Кошер») штаба 769-й бригады был заброшен, без штатного спортивного инструктора (МАДАГ – «Мадрих Имун Гуфани»). Но три месяца назад зал прошёл капитальный ремонт, включая замену пола на специальное покрытие из спортивной резины. На стенах были установлены зеркала, как это принято в подобных залах. Не были забыты и новые тренажёры – беговые дорожки (3), велотренажёры (2), гантели и штанги, ряд других. Средства на ремонт и закупку пожертвованы Организацией друзей АОИ в США (FIDF)в память о Рут Эн Хакнер. В создании участвовало и Товарищество помощи солдатам («Яхад ле-Маан hа-Хаяль»).

В конце марта база получила и инструктора – младшего сержанта Яфа Дар. Правда, из-за ограничений коронавируса зал открылся только неделю назад, а вход разрешён только 10 солдатам одновременно. Рабочие часы – с 19:00 до 23:00. По словам Яфы, солдаты с нетерпением ждали этого момента и сейчас все 10 мест постоянно заняты все рабочие часы зала.



Ссылки:

  1. Вы не поверите, как выглядит новый тренажёрный зал в штабе 769-й бригады. Сайт АОИ, 04.06.20.

Tags: Базы, Спорт и физподготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments