oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

МО закупит продукцию «Ашот Ашкелон» на 190 млн шекелей

03.03.20 МО сообщало, что Управление закупок министерства (МАНhАР) закупит у завода «Ашот Ашкелон» запчасти и комплектующие БТТ (танк «Меркава» и БТР «Намер») на сумму в примерно 133 млн шекелей. Об этом я уже писал. И вот новое сообщение от 17.06.20: Подразделение заместителя главы МАНhАР по сухопутным закупкам («Йехидат Сган Рош МАНhАР ле-Рехеш Йабаша»), во взаимодействии с Управлением БТТ (МАНТАК – «Минhелет Тохнит Танк»), закупит у «Ашот Ашкелон» (из группы «Эльбит Маарахот») продукцию на 190 млн шекелей.



Это – уже вторая закупка в этом году. Т.е. нынешний заказ на 190 млн шекелей – не пересмотр предыдущего на 133 млн шекелей, а дополнительный, т.е. общий объём заказов в этом году достиг 323 млн шекелей. «Ашот Ашкелон» специализируется в выпуске динамических систем для танков и БТТ и именно их и закупают для танка «Меркава-4» и БТР «Намер» (трансмиссии, бортовые редуктора, элементы подвески).

Сейчас на «Ашот Ашкелон» работают около 450 рабочих, плюс завод покупает продукцию у примерно 300 субподрядчиков, большинство из них находятся на югу.

Министр по гражданским и социальным вопросам в МО Михаэль Битон сказал: «Город Ашкелон очень важен для нас, равно как и его жители, которые стали частью гражданского фронта. Действия МАНhАР по увеличению заказов и экономической и производственной деятельности являются ещё одним краеугольным камнем и якорем в реализации концепции реализации бюджетно-экономической деятельности МО по укреплению гражданского фронта. Всё это, с поощрением покупки продукции израильского производства, которое имеет особое значение в текущий период».

Заместитель гендиректора МО и глава МАНhАР Ави Дадон: «Последовательность заказов на заводе ‘Ашот Ашкелон’ предназначена для обеспечения поставок компонентов для проекта ‘Меркава’ и ‘Намер’. Новый заказ является частью политики МО давать предпочтение производству в Израиле, укреплять периферию и создавать сеть экономической безопасности для завода, являющимся якорем трудоустройства для города Ашкелон и его окрестностей».

Ссылки:

  1. МАНhАР купит компоненты для «Меркава» и «Намер» у «Ашот Ашкелон», сайт МО, 17.06.20.

  2. «Ашот Ашкелон»: новый заказ МО, israeldefense, 17.06.20.

  3. Завод «Ашот Ашкелон» поставит АОИ трансмиссии и элементы для танков, 7-й канал, 17.06.20.

  4. Минобороны заказал заводу «Ашот Ашкелон» запчасти для танков и БТР на 190 млн шекелей, newsru, 17.06.20.

Tags: БТР Намер, Военпром, Меркава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments