oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Мультикоптеры в подразделении 9900 военной разведки

Я уже неоднократно писал об использовании мультикоптеров в АОИ, см. например статьи «Мультикоптеры на службе АОИ» (2017 г.) и «Некоторые средства Войск полевой разведки АОИ» (2018 г.). В 2018 г. даже сообщалось, что за 2017 г. АОИ купила 180 мультикоптеров.



Основным пользователем мультикоптеров до сих пор являлись Войска полевой разведки («Хейль hа-Исуф hа-Крави»).  И вот, 18.06.20, было опубликовано, что подразделение мультикоптеров («Йехидат hа-Рахфаним») открывается в подразделении 9900 военной разведки (АМАН) – подразделении визуальной (IMINT – imagery intelligence) и географической разведки АОИ.

Новое подразделение будет заниматься сбором точной разведки в высокой резолюции, с использованием мультикоптеров и самых современных технологий в этой области. Преимущества данных аппаратов – дешевизна и доступность, а также возможности работы днём и ночью, в различных погодных условиях.

02.07.20 статью о подразделении опубликовал и сайт АОИ, а за ним – и новостные сайты. В этих статьях сказано:

  • Подразделение существует уже более 70 лет и называется «Йехидат hа-Модиин hа-Географи вэ-hа-Хазути» («Подразделение визуальной и географической разведки») или «hа-Гео-Инт» (Geographic Intelligence).

  • Занимается созданием картины развед-ситуации на базе собранных визульных данных (спутниковая, аэро- и наземная фото и видеосъёмка), географической информации, научных методов географии и топографии.

  • В рамках программы развития АОИ «Тнуфа» и плана главы АМАН «hа-Йасод hа-Хамиши» («5-й элемент») подразделение должно усилить поставку данных на тактический уровень (т.н. ЛОХМАМ – «Лохама Мекувенет Модиин»).

  • Методы получения информации – обзор одного объекта или района разнообразными сенсорами с последующей перекрёстной обработкой информации, Big Data, технологический персонал, академические знания различной области.

  • Окончательный продукт работы – новейшая 3-х мерная карта местности, помогающая бойцам и командирам на местности, включая в случаях «исчезающего противника» (в тоннелях или замаскированных укрытиях на местности).

  • Работа подразделения позволяет составлять описания подозрительных зданий, готовиться к спецоперациям или операциям небольших подразделений на симуляторах («Симулятор Крав Виртуали» для водителей машин/БТТ, пехотинцев и лётчиков), тренировать бойцов в условиях, максимально приближённых к реальным, цифровое максимально точное планирование манёвра командирами («Маарехет Яалом») и др.

  • Взаимообмен данными от бойцов на местности и до подразделений на уровне ГШ и обратно.

  • В составе подразделения есть оперативные КП («ХАПАКим Мивцаиим»), позволяющие быстро предоставлять разведвозможности подразделения боевым подразделениям на местности.

  • Недавно в 9900 было создано подразделение мультикоптеров, о чём было сказано выше. За считанные месяцы подразделение выполнило сотни вылетов, поставляя снимки «на уровне резолюции, ранее не виданной в подразделении».

  • Подразделение использует несколько типов гражданских мультикоптеров разных размеров, их общее количество – многие десятки». Мультикоптеры несут как дневные, так и ночные камеры.

  • В составе 9900 несколько направлений («Анаф») во главе с подполковниками (РААН – «Рош Анаф»). Одно из них – «Анаф Фотограмметрия».

  • В подразделении 58% женщин и 42% мужчин. 63% солдат срочной и 37% сверхсрочной службы. 25% офицеров имеют технологические специальности, 75% – разведывательные. 53% женщин-офицеров имеют разведывательные специальности.























Ссылки:

  1. Новое в АОИ: подразделение мультикоптеров, 7-й канал, 18.06.20.

  2. Разведывательное подразделение 9900 создало группу управления малыми БПЛА, newsru, 19.06.20.

  3. ЦАХАЛ создал новое подразделение дронов-разведчиков, mignews, 19.06.20.

  4. Редкий взгляд на завод визуальной разведки 9900, сайт АОИ, 02.07.20.

  5. Сотни вылетов за считанные месяцы: новое подразделение мультикоптеров АМАН, ynet, 02.07.20.

  6. Точная разведка при высокой резолюции: АОИ раскрыла новое подразделение мультикоптеров, maariv, 02.07.20.

  7. Взгляд на новую эскадрилью мультикоптеров подразделения 9900, makorrishon, 02.07.20.

  8. Получение опыта как лётчика в условиях местности: симулятор, готовящий бойцов к полю боя, walla 02.07.20.

  9. АОИ раскрывает: подразделение мультикоптеров для сбора разведки, 7-й канал, 02.07.20.


Дата последнего обновления: 02.07.20.
Tags: Военная разведка, Мультикоптеры, Средства наблюдения и разведки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments