oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Боец МАГАВ Двора Банишо

Двора Банишо (22) служит в пограничной полиции (МАГАВ). Говорит на иврите с тяжёлым французским акцентом, при этом имеет типичную корейскую внешность.



Двора родилась в Южной Корее. В возрасте 6 месяцев её удочерила еврейская пара из Франции. Выросла в пригороде Парижа. В семье ещё один ребёнок (25), его также усыновили в Южной Корее в возрасте 4 месяцев. 6 лет назад брат решил переехать в Израиль и пройти службу в АОИ, служит в бригаде «Голани».

3 года назад семья приехала навестить его и решила остаться. Двора была не против, при условии что она сможет заниматься своим хобби – конным спортом. Такая возможность нашлась.

Семья жила в Натании, Двора училась на подготовительных курсах («Мехина»). Один из инструкторов в прошлом служил в МАГАВ и много рассказывал об этом роде войск. И когда Двора решила пойти служить (по возрасту она имела освобождение от службы) – она выбрала МАГАВ. Мобилизовалась 25.08.19.

Семья Дворы религиозная, сама она учила иврит ещё во Франции. Тем не менее, знает его ещё недостаточно хорошо и одно из её желаний – выучить иврит досконально. Сейчас она находится на 3-х недельном курсе в рамках учебной школы МАГАВ («Бейт hа-Сефер hа-Хейли шель МАГАВ») по улучшению знаний иврита. Вместе с ней учатся новые репатрианты из разных стран, также служащие в МАГАВ.

Начало службы и особенно КМБ были для неё тяжёлыми, по её словам она смогла успешно закончить его благодаря помощи командиров и девушек-сослуживцев. Сейчас она служит в Иудее и Самарии (ЙОШ), в подразделении сопровождения заключённых («Йехидат hа-Ливуй») в Самарии. Задача подразделения – перевозка заключённых, в т.ч. серьёзных террористов, из мест содержания в суд и обратно.

По словам Дворы, после службы она хочет поехать в Южную Корею. Найти своих биологических родителей и их родственников. Узнать кто они, как живут и как жили ранее и почему 22 года назад они от неё отказались и передали на удочерение.





Ссылки:

  1. Боец МАГАВ о родителях в Южной Корее: «Хочу знать, почему они от меня отказались», mako, 19.06.20.

Tags: Персоналии, Полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments