oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Корвет «Маген» типа «Саар-6» вновь вышел в море

В связи с эпидемией коронавируса ходовые испытания корвета «Маген» (начались 10.03.20) были прерваны и 22.03.20 большая часть персонала вернулась в Израиль. И вот вчера, 21.06.20, испытания возобновились, в 07:30 утра «Маген» вновь вышел в море с совместным немецко-израильским экипажем. Если всё будет в порядке, корвет прибудет в Израиль примерно через 2 месяца.



И ещё одна новость, опубликована 16.06.20 на сайте «Маарив». ВМС намерены довести процент женщин-военнослужащих на каждом из новых корветов до 25%. Т.е. в экипаже каждого корабля из примерно 70 человек около 15 будут женщины. Уже сейчас в команде проекта («Цевет hа-hакама») 5 женщин (в т.ч. 2 офицера), из них 3 (в т.ч. 1 офицер) принимают участие в ходовых испытаниях. Отмечается, что и сейчас есть женщины на боевых кораблях, например корветах «Саар-5», но их процент не велик. Планировка жилых помещений на «Саар-6» такова, что служба женщин не должна вызвать затруднение с точки зрения отдельного размещения.

Также отмечается, что несмотря на эпидемию и связанные с нею изменения в графиках, общие сроки поставок всех «Саар-6» ВМС отстанут от плана всего на считанные недели.



Ссылки:

  1. Цель ВМС: 25% персонала Саар-6 – женщины. Maariv, 16.06.20.

  2. Бойцы ВМС вернулись в Германию, mako, 25.06.20.

  3. Обсуждение на Фреш.

Tags: saar-6, Служба женщин в АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments