oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Боинг» закупил за 3 года продукции в Израиле на более 1 млрд долларов

24.06.20 американский концерн «Боинг» сообщил, что за последние 3 года у оборонных компаний Израиля была закуплена продукция на более чем 1 млрд долларов (примерно 3.5 млрд шекелей). Закупки выполнены в рамках договора «Боинг» с министерством экономики Израиля, подписанном в 2018 г.



В рамках этого договора «Боинг» обязалась проводить долгосрочную политику поддержки аэрокосмической области в Израиле, в рамках которой он будет закупать в Израиле продукцию на как минимум 35% от закупок, выполняемых правительством Израиля у «Боинг». При этом стоит напомнить, что Израиль покупает продукцию в США на средства американской военной помощи.

Заместитель президента «Боинг» Мария Лейн сказала: «’Боинг’ рассматривает израильскую промышленность как полноправного партнёра, который имеет глобальную ценность для военных и коммерческих проектов». Опубликовано также, что «Боинг» провела обучение представителей более 60 израильских мелких и средних компаний, для соответствия их продукции требованиям «Боинг» с точки зрения стандартов и документации.

Что именно покупает «Боинг»? Некоторые источники писали в общем «авионика и вооружение для боевых и разведывательных самолётов ВС США». Сайт new-techonline.com представил более подробный список.

  • IAI – конформные топливные баки и многие другие детали для F-15F, а также авионика для T-38 Talon, T-45 Goshawk, V-22 Osprey. Замечу, что T-38 – самолёт компании «Нортроп», но обслуживается по контракту именно «Боинг», см. статью 2016 г.

  • «Эльбит Маарахот» и её дочерние компании – датчики, дисплеи и системы для различных платформ, включая нашлемные прицелы, систему самозащиты DIRCM, системы РЭБ для вертолётов CH-47 Chinook (включая для иностранных покупателей этих вертолётов), ИЛС для F-15F, F-18F и новых учебных самолётов Т-7.

  • «Рада», «Сапир», «Ашот Ашелон», «Квуцат Тет-Алеф-Тет Технологийот», «Баз Рехивим вэ-Михлолим Теуфатиим» – различные компоненты и детали.

  • ALGOLiON, Sky Sapience, Assembrix, Tactical Robotics – различные проекты совместно с «Боинг» в области инноваций.



От себя добавлю – система управления средствами связи компании «Орбит», данная компания сотрудничает с «Боинг» более 20 лет, см. в отдельной статье.

Ссылки:

  1. «Боинг» купила продукцию стоимостью 1 млрд долларов у израильской промышленности за 3 последних года, mako, 24.06.20.

  2. «Боинг» купила продукцию стоимостью 1 млрд долларов (3.5 млрд шекелей) у израильской промышленности за 3 последних года, new-techonline, 24.06.20.

  3. «Боинг» произвела в Израиле взаимозакупки на более 1 млрд долларов за 3 последних года, israeldefense, 30.06.20.

Tags: США, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments