oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый значок бойцов инженерных войск АОИ

Текущий значок бойца («Сикат Лохем») Инженерных войск АОИ («Хейль hандаса Кравит») был введён 20 лет назад. И вот, вводится обновлённый значок. Первыми его получили сегодня, 29.06.20, курсанты офицерского курса инженерных войск, из рук Старшего офицера данного рода войск (бригадный генерал Илан Сабаг). Церемония прошла в Школе инженерных войск (БААЛАЦ). Значок получают две системы («Маарах»): сапёры («Маарах Паласим») и операторы тяжёлого инженерного оборудования («Маарах ЦАМА»).



Илан Саваг сказал, что значок подчёркивает профессионализм и ответственность бойцов инженерных войск («Муhандесим»): ворваться, уничтожить, удивить. Часть девиза «Первые – всегда» («Ришоним – Тамид»). Значок символизирует базовые основы инженерных войск: человек, способность к импровизации, уверенность в своих силах и оружии, любовь к профессии, друзьям и подразделению. Как и ранее, значок будет носиться на рубашке на левом кармане, над пуговицей.

Новый значок увеличен в размере, что должно подчеркнуть значение каждого бойца инженерных войск. В остальном он включает те же элементы, что и старый значок, но выполненные на более высоком качественном уровне. Итак, значок включает:

  • Меч – символ боя и боевых частей. Присутствует в символике многих боевых частей АОИ.

  • Красный взрыв – подрывные задачи инженерных войск («Тхум Хабала») – уничтожение инфраструктур и тоннелей.

  • Крепостная башня – задачи создания препятствий и фортификационных сооружений.

  • Крылья – состоят из штурмовых мостов, символ преодоления естественных и искусственных препятствий.

  • Голова животного в центре – «Намер» вместо «Пума».



Остановлюсь на последнем подробнее. Основное средство инженерных войск – тяжёлый БТР «Пума» на базе танка «Центурион» (ПУМА – сокращение от «Порец Михшолим hандаси», т.е. ИМР – Инженерная машина разграждения). В последние годы на смену «Пума» постепенно приходит тяжёлый БТР «Намера» (сокращение от «Намер hандаса», также ИМР, но на базе танка «Меркава»). Если же брать слова, а не сокращения, «Пума» – как и по-русски, это пума. «Намер» часто переводят как «Тигр», но это не верно, это леопард. Т.е. была пума, стал леопард. Как и прочие элементы, голова сделали более чётко и выразительно.


Старый значок бойца Инженерных войск.



Ссылки:

  1. Так выглядит новый значок, который получат бойцы инженерных войск, сайт АОИ, 29.06.20.

  2. Так выглядит новый значок, который получат бойцы инженерных войск, 7-й канал, 29.06.20.

Tags: Инженерные войска, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments