oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Техники ПВО переходят на комбинезоны техников ВВС

В 2016 г. техники ВВС АОИ получили новый тип комбинезона в качестве рабочей формы («Мадей Бет»). Войска ПВО также входят в состав ВВС, тем не менее до сих пор техники ПВО использовали обычную зелёную форму. И лишь недавно начался постепенный их перевод на синие комбинезоны техников ВВС.



Вчера, в воскресенье 28.06.20, прошла церемония смены формы у техников 139-го дивизиона, вооружённого ЗРК «Яhалом» («Пэтриот»). Церемония состоялась на базе штаба подразделения («Мифкедет Гдуд»). Командир дивизиона – подполковник Шахар Нетанэль, технический офицер («Кцин Техни») – капитан Саhар. 139-й батальон – второй, переходящий на эти комбинезоны. Кто был первый и когда перейдут остальные – не сообщается.

В ходе церемонии техники получили и новый нагрудный знак («Печ») – символ дивизиона, батальона или эскадрильи, крепящийся к рабочей форме на липучке. Обычно он носится справа,  слева, также на липучке, одевается табличка с именем, званием и должностью. Новый символ имеет треугольную форму, подчёркивающий подчинение этих техников ПВО, Технической системе («hа-Маарах hа-Техни») и ВВС.

Техники считают комбинезоны более удобными при работе. Их легче одевать и особенно удобно спать в них, когда в рамках боевых дежурств приходится спать в форме.



Ссылки:

  1. Синий – это новый зелёный, сайт АОИ, 29.06.20.

Tags: ВВС - техобслуживание, ПВО, Символика, Форма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments