oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Компания САА INDUSTRIES возвращается на рынок

В 2018 г. я уже писал об израильской компании – производителе стрелкового оружия САА INDUSTRIES из Кирьят-Гата. За прошедшие 2.5 года об этой фирме практически ничего слышно небыло. И вот – публикация о том, что САА возвращается на рынок.


Моше Оз.


Итак, фирма была создана в 2004 г. Моше Оз и занималась производством аксессуаров для стрелкового оружия. В 2010 г. фирма запатентовала «Рони» – конверсионный набор для «превращения» пистолета в карабин (название «Рони» выбрано по имени дочери Моше Оза). В 2015 г. фирма получила разрешение правительства на производство стрелкового оружия.

Однако, в 2016 г. 51% акций компании были куплены иностранным инвестором (подробно я писал об этом в статье 2018 г.). И в САА начались внутринние споры и судебные тяжбы вокруг 3 фирм во владении Моше Оза: собственно САА, ME и Kalashnikov USA. Месяц назад  судебные разбирательства наконец-то завершились, стороны пришли к согласию и САА вернулась в полное владение (100% акций) Моше Оза. Брат Моше, Эльдад Оз, вышел из бизнеса. Завод компании и КБ остались в Кирьят-Гате, сейчас там работают 45 человек.

В эти дни компания занимается производством нового варианта «Рони», т.н. «Рони-5». Ещё два продукта находятся в разработке и вскоре должны выйти на рынок. Впервые «Рони-5» должен быть представлен в Лас-Вегасе в январе 2021 г. Для маркетинга «Рони» в США создана новая дочерняя компания, т.н. CAA USA, в Пенсильвании. Для её управления в САА вернулся её предыдущий гендиректор. Эпидемия коронавируса несколько нарушила планы продаж компании, так что сейчас основной маркетинг сосредоточен на интернет продажах в США, хотя есть и другие рынки.

Ссылки:

  1. Феникс: израильская компания САА возвращается на рынок с новыми продуктами в процессе создания, israeldefense, 02.07.20.

Tags: Военпром, Стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments